В МГИМО пообещали провести беседу со студенткой из-за поста про «Рашку»

В МГИМО пообещали провести беседу со студенткой из-за поста про «Рашку»

18:01 В МГИМО пообещали провести беседу со студенткой из-за поста про «Рашку»
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


В МГИМО пообещали провести разъяснительную беседу со студенткой Элиной Бажаевой в связи с ее постом про «Рашку», сообщили РИА Новости в пресс-службе вуза.

Студентка МГИМО Элина Бажаева (по данным СМИ, дочь бизнесмена Мусы Бажаева), в ответ на вопрос одного из пользователей сети Ask.fm «В США лучше, чем в Рашке?» написала: «Везде лучше, чем в Рашке». Также Бажаева сообщила, что ей «становится дурно» при одной мысли о Москве.

Фрагменты переписки Бажаевой опубликовал «Лайф». Аккаунт студентки в Ask.fm в настоящий момент удален.

fe716e95659ad844281de2564e112c63__980x

Ректор МГИМО Анатолий Торкунов в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал поведение Бажаевой неприемлемым. Торкунов пообещал, что когда студентка вернется из-за границы, с ней проведут разъяснительную беседу. «Мы ее расспросим, что она имела в виду. Потому что мне это непонятно. Это глупость какая-то», — сказал ректор.

Сама Элина Бажаева заявила, что, говоря о нежелании возвращаться в Москву, имела в виду исключительно погоду и пробки, и «никогда не говорила плохо о России».

Муса Бажаев, дочерью которого предположительно является Элина Бажаева, — совладелец «Группы Альянс» и горно-металлургической компании «Русская платина». Журнал Forbes оценивает состояние Мусы Бажаева в 500 миллионов долларов. В рейтинге богатейших бизнесменов России за 2016 год он занимает 156 место.

147c0639be1e5c8d551165a741900ff2__980x



Читайте ранее:
В Алеппо ранены три российских офицера

В Алеппо ранены три ...

Закрыть