В правительстве отвергли панику после дела Улюкаева

В правительстве отвергли панику после дела Улюкаева

15:19 В правительстве отвергли панику после дела Улюкаева
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Российское правительство работает в нормальном режиме, а сообщения о «лихорадочной атмосфере» после возбуждения дела против бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева не соответствуют действительности. Об этом РБК рассказал министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов.

Он добавил, что ситуацию с Улюкаевым в кабинете министров восприняли «очень болезненно», для членов правительства она стала «серьезным шоком».

Ранее неназванные собеседники агентства Reuters в правительстве назвали атмосферу в министерствах «лихорадочной», сравнив ее с чистками верхушки КПСС в Советском Союзе.

Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября по подозрению в получении взятки за одобрение сделки по продаже «Роснефти» акций «Башнефти». Суд отправил чиновника под домашний арест на два месяца, после этого президент России Владимир Путин уволил его «в связи с утратой доверия».

Официально Улюкаев является единственным фигурантом дела о взятке, но источники нескольких российских информагентств рассказали, что следствие может расширить круг обвиняемых.
Сам бывший министр вину в получении взятки отрицает, его адвокаты назвали случившееся провокацией.



Читайте ранее:
Путину представят доклад об Ильдаре Дадине

Совет по правам чело...

Закрыть