В столице Йемена 140 человек погибли в результате авиаудара

В столице Йемена 140 человек погибли в результате авиаудара

10:54 В столице Йемена 140 человек погибли в результате авиаудара
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


В столице Йемена Сане более 140 человек погибли и более 525 получили ранения в результате авиаудара, нанесенного 8 октября коалицией под руководством Саудовской Аравии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя ООН Джейми Макголдрика.

Удар был нанесен по зданию, где проходило прощание с покойным отцом министра внутренних дел правительства йеменских повстанцев. Среди погибших и раненых оказались сотрудники силовых структур повстанцев, сообщает агентство.

Саудовская Аравия объявила о начале расследования происшедшего. При этом источники в коалиции заявили Reuters, что силы альянса не наносили удар.

Представитель американского Совета национальной безопасности Нед Прайс заявил, что США могут пересмотреть поддержку коалиции под руководством Саудовской Аравии после случившегося.

В Йемене с сентября 2014 года идет вооруженный конфликт между шиитским меньшинством (хуситами) и сторонниками бывшего президента Али Абдаллы Салеха с одной стороны и суннитскими властями Йемена с другой.

С марта 2015 года в конфликте на стороне официального правительства участвует коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. США поставляет коалиции вооружение, а также сотрудничает в области разведки и логистики. Хуситских повстанцев неофициально поддерживает Иран. Часть территории Йемена контролируется террористической организацией «Аль-Каеда».

ООН неоднократно предпринимала попытки начать переговорный процесс в Йемене, однако это не привело к прекращению конфликта. Последние на настоящий момент переговоры завершились в Кувейте в августе.

С момента вступления в войну Саудовской Аравии в Йемене погибли около десяти тысяч человек, более трех миллионов человек покинули свои дома, пишет Reuters.



Читайте ранее:
В Чечне на посту полиции убиты восемь боевиков
В Чечне на посту полиции убиты восемь боевиков

В Гудермесском район...

Закрыть