В Великобритании заблокированы счета телеканала RT

В Великобритании заблокированы счета телеканала RT

15:13
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Все счета телеканала Russia Today в Великобритании заблокированы. Об этом сообщила в своем твитере главный редактор телеканала Маргарита Симоньян, не став уточнять подробности.

Позже Симоньян, сообщает «Интерфакс», заявила, что рассчитывает сохранить деятельность телеканала в Великобритании. «Наши юристы продолжают искать все возможные способы выхода из этой ситуации. Мы пытаемся понять, что это означает, и можем ли мы вообще работать в Великобритании, или проблемы только в этом банке», — сказала главный редактор RT.

По данным РИА Новости, счета RT в Великобритании были в банке NatWest, входящем в группу Royal Bank of Scotland. Счет RT, говорится в направленном банком уведомлении, будет окончательно закрыт в декабре, а средства с него возвращены телеканалу в виде чека.

Министерство финансов Великобритании, сообщает «Русская служба Би-би-си», пообещало в ближайшее время выпустить заявление в связи с блокировкой счетов RT.

Британский регулятор Ofcom, занимающийся средствами массовой информации, в свою очередь заявил, что никак не связан с блокировкой счетов российского телеканала.

В июне 2015 года во Франции были арестованы счета МИА «Россия сегодня», в состав которого входит RT. Арест был наложен по иску бывших акционеров НК «ЮКОС» во исполнение решения Гаагского третейского суда по иску бывших акционеров «ЮКОСа» к России на общую сумму почти в 50 миллиардов долларов.
В апреле 2016 года Окружной суд Гааги постановил рассмотрение иска акционеров «ЮКОСа» к России было вне юрисдикции Гаагского арбитража.



Читайте ранее:
Великобритания выпала из самых привлекательных для инвестиций стран

Интересная статистик...

Закрыть