В Якутии разбился самолет с военнослужащими

В Якутии разбился самолет с военнослужащими

13:25
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


В Якутии разбился Ил-18 с военнослужащими на борту. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, на борту находились 39 человек.

Минобороны России сообщило, что в результате падения Ил-18 в Якутии никто не погиб. Все находившиеся на борту 39 человек живы. 16 человек получили тяжелые травмы и были эвакуированы.

«По докладу с места происшествия, самолет совершил аварийную посадку сегодня в 4:45 в 30 километрах от аэродрома Тикси. Самолет выполнял плановый перелет с аэродрома Канск», — заявили в военном ведомстве.

Самолет выполнял рейс из Екатеринбурга в Тикси, на нем летели офицеры для замены. Ил-18 упал в 27 километрах от якутского поселка. По данным РИА Новости, при падении самолет развалился на три части, возгорания не было.

Источник «Интерфакса» назвал в числе возможных причин катастрофы неполадки на борту и сложные метеоусловия, которые привели к обледенению деталей самолета. В РИА Новости заметили, что также рассматривается версия об ошибке экипажа. Перед падением самолет не подавал сигнал бедствия.



Читайте ранее:
Закрыть