Варвара Караулова последние новости 28 10 2015

Варвара Караулова последние новости 28 10 2015

21:06 Варвара Караулова последние новости 28 10 2015
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Своё продолжение нашла история Варвары Карауловой (студентки МГУ), которую в Турции перехватили на пути к боевикам ИГИЛ. Напомним, что московская студентка, которая всегда отличалась, если можно так выразиться, примерным поведением, после знакомства через социальные сети с вербовщиком террористов, приняла решение ехать в Сирию, бросив дом и обучения в престижном вузе. Слаженные действия российских и турецких правоохранителей, а также своевременное принятие решения отцом Карауловой, позволили задержать её на территории Турции.

Варвара Караулова фото

8620798

209

7290440054056d9d42afc176d64de3df

После задержания студентки адвокаты заявляли, что у Варвары «неокрепшая психика», что «поддалась влиянию»… Но главное, по заявлению адвокатов и родственников, Варвара, конечно же, порвёт все связи с боевиками. Однако, как теперь выясняется, связи порваны не были, и Караулова продолжала поддерживать контакты с человеком, которого считает возлюбленным, и который её вербовал для перемещения к террористам ИГИЛ в Сирию.

В итоге Следственный комитет РФ всё же возбудил уголовное дело в отношении студентки философского факультета МГУ. Об этом сообщают «Вести».

Сотрудники спецслужб провели обыск в квартире Карауловой, проверили её контакты, обнаружив массу улик, доказывающих продолжающуюся связь с вербовщиком запрещённой в России террористической организации ИГИЛ.

Варвара Караулова родители

Варваре Павловне Карауловой 19 лет. Родители девушки развелись, однако и отец, и мать принимали активное участие в её воспитании. Проживала Караулова с мамой.

Караулова училась на втором курсе философского факультета МГУ, на отделении культурологи. Девушка владеет несколькими языками и занимается тайским боксом на уровне профессионального спортсмена.

Варвара Караулова биография

ec75a1f507c0

Идеология ваххабизма очень заразна, а толковых пропагандистов в среде радикалов хватает.  В сентябре 2014 года Караулова увлеклась арабской культурой и начала изучать арабский язык, однако близкие не увидели в этом «ничего странного».

Впрочем, по словам адвоката Карауловой Александра Карабанова, представляющего её интересы, друзья Варвары стали замечать у неё книги о радикальном исламе. Также девушка, по словам отца, выходила из дома «в одежде нормального московского студента», а в МГУ появлялась в хиджабе и тёмной одежде с длинными рукавами. У преподавателей и сокурсников эта перемена не вызвала.

Варвара Караулова видео



Читайте ранее:
6CDBC56A-F7E4-43CD-A1A7-6DFE0FF6EA2B_w640_r1_s_cx0_cy6_cw0
Борис Миронов арестован

Одному из основателе...

Закрыть