Верховный суд разъяснил, кого считать пьяным за рулем

Верховный суд разъяснил, кого считать пьяным за рулем

22:58 Верховный суд разъяснил, кого считать пьяным за рулем
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Теперь стало известно о некоторых изменениях, внесенных в законодательство страны. С сегодняшнего дня каждый, кто попадется за вождением в нетрезвом состоянии, может попасть не только под административную, но и уголовную ответственность.

Более того, было получено разъяснения того, кого можно считать тем, кто виновен в таком преступлении. После учащения случаев привлечения к ответственности тех, кто оказался в транспортном средстве на подпитку, но при этом не водил машину, Верховный суд внес изменения. Теперь для того, чтобы привлечь водителя к ответственности необходимо доказать факт вождения машины.

Раньше сотрудники ГИБДД могли оштрафовать даже того, кто просто забирал вещи с транспортного средства. Теперь подобные штрафы запрещены. Под закон попадают только те, кто не только пьяным залез в машину, но при этом завел ее и рушил с места. До этого момента сотрудники ГИБДД не имеют права привлечь водителя к ответственности.

Однако сама ответственность значительно увеличилась. Более того, удалось закрыть некоторые дыры в законодательной базе, особенно в отношении тех, кто скрылся с места совершения ПДД. Таких людей будут привлекать к проверке на содержание алкоголя в крови. Если удастся доказать, что человек был пьян на момент ДТП, то это станет усугубляющим фактором.



Читайте ранее:
935
Проблески Надежды: как много вы знаете о Савченко?

На прошлой недели ук...

Закрыть