Ветеранов без приглашения не пустят на парад Победы в Москве


Ветеранов без приглашения не пустят на парад Победы в Москве

10:07 Ветеранов без приглашения не пустят на парад Победы в Москве



«Коммерсант» сообщает, что на московский парад Победы не будут впускать ветеранов без приглашения. Причиной являются «особые меры безопасности» в городе.От каждого региона на парад приглашен один ветеран.

На парад пустят не всех ветеранов. Например, туда не попадут те их них, кто приедет в Москву «без приглашения» или «по собственной инициативе», узнал «Коммерсантъ».
 

 

Таких ветеранов встретят на вокзале и помогут им с жильём. Например, их будут бесплатно отправлять в автобусах в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде. Ещё вариант: расселение в гостиницах «по минимальным расценкам». Кроме того, ветераны смогут принять участие в городских праздничных мероприятиях. Но не в Параде: «из-за особых мер безопасности» без приглашения попасть туда будет невозможно, говорит вице-мэр Москвы Леонид Печатников.
 

 

«Мы при всём желании не сможем гарантировать проход на парад всем приехавшим в Москву ветеранам, хотя они и заслуживают этого»,— говорят в комитете общественных связей Москвы, отмечая при этом, что некоторые старики «переоценивают свои силы и здоровье» и именно поэтому региональные власти при распределении приглашений не рискуют отправлять их в Москву.

 

 


 



Читайте ранее:
Закрыть