Виктор Медведчук: Украина разорена


Виктор Медведчук: Украина разорена

10:52 Виктор Медведчук: Украина разорена



Глава общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук прокомментировал данные Национального банка Украины о состоянии экономики государства. По его оценке, цифры свидетельствуют о том, что «страна разорена».

 

 

В НБУ сообщили, что по итогам прошлого года совокупный долг Украины достиг 71,5% ВВП, тогда как еще в 2013 году он составлял 40,3%. Общая сумма долга удвоилась, а золотовалютные резервы сократились в 2,7 раза.

 

 

«Без сомнения, это результат «блестящей» работы правительства Яценюка, которое уже сегодня должно было бы уйти в отставку, но вместо этого продолжает брать кредиты по всему миру, толкая Украину в бездонную долговую пропасть», — подытожил украинский политик на своей странице в социальных сетях.

 

 

По данным украинского правительства, инфляция в текущем году составит 26,7%. При этом зарплаты населения, согласно прогнозу, упадут на 14%, а затем возобновят рост, который в следующем году составит 0,9% , еще через год — 3,1%. Схожая тенденция ожидается и с уровнем безработицы: 10,2% в этом году, 9,9% в 2016 году и 9,5% в 2017.

 

 

В настоящее время Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна пребывает на уровне дефолта.

 


 



Читайте ранее:
Закрыть