Владелец снесенного забора на озере Задорожном пожаловался правоохранителям

Владелец снесенного забора на озере Задорожном пожаловался правоохранителям

18:36
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Один из арендаторов земли у озера Задорожный обратился с жалобой в правоохранительные органы на активистов, которые 27 августа участвовали в демонтаже забора на его участке.

Об этом в понедельник, 7 сентября, на совещании у председателя Львовской ОГА сообщил начальник областной милиции Дмитрий Загария.

MuskatMedia.ru — Новости дня в России, Украине и мире

Как сообщает пресс-служба ОГА, в связи с жалобой губернатор области Олег Синютка поручил руководству Главного управлению Держгеокадастру области и регионального Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции выяснить, в этой лица надлежащие разрешения на владение земельным участком и возведения сооружений вблизи озера.

Между тем, демонтаж заборов, которые были незаконно установлены на прибрежной полосе продолжается.

По словам директора департамента экологии и природных ресурсов Львовской облгосадминистрации Алексея Балицкого, владельцы коопоретивив идут на компромисс.

«Демонтаж незаконно установленных ограждений активно продолжается. В владельцев кооперативов, дачных участков, предпринимателей есть четкое понимание ситуации и они готовы идти на компромисс в этом вопросе. Ведь доступ людей к водоему должен быть обеспечен вокруг всего озера», — рассказывает Алексей Балицкий.

Напомним, 27 августа, общественные активисты начали сносить заборы на озере «Задорожное».

По поручению председателя Львовской ОГА, до 10 сентября должны очистить всю территорию от незаконных ограждений на расстоянии 50 метров до водоема.

Как ранее писал 032.ua заборы в пределах прибрежной защитной полосы водоема «Задорожное», установили еще в начале апреля 2015 года.

Вопросам, кто разрешил строить забор возле озера и кто будет нести за это ответственность, заинтересовалась и прокуратура.

Так, Николаевской межрайонной прокуратуре удалось зьясоваты, что, несмотря на многочисленные факты самовольного строительства сооружений в пределах прибрежной защитной полосы водоема «Задорожный», Николаевская райгосадминистрация не принимает действенных мер по устранению явных нарушений требований ст. 60 Земельного кодекса Украины и ст. 89 Водного кодекса Украины.

Как сообщила 7 августа 2015 пресс-служба прокуратуры во Львовской области, Николаевская межрайонная прокуратура подала иск во Львовский окружной административный суд об обязательстве Николаевской РГА к совершению действий, направленных на обеспечение соблюдения режима использования прибрежной защитной полосы водоема «Задорожный».

Сейчас судебное разбирательство дела продолжается.

Отметим, что следственное отделение Николаевского РО ГУ МВД Украины во Львовской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.197-1, ч.3 ст. 197-1 УК Украины — самовольное занятие земельных участков и самовольное строительство зданий или сооружений на самовольно занятых земельных участках.

В рамках производства назначено строительно — техническая экспертиза.



Читайте ранее:
809ced16fca82a3522394f062352898b_14416250709
Не забудьте зонтик дома: завтра синоптики прогнозируют кратковременные дожди на Львовщине

8 сентября, погоду о...

Закрыть