Владимир Мединский извинился перед Константином Райкиным

Владимир Мединский извинился перед Константином Райкиным

10:13
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Министр культуры России Владимир Мединский в телефонном разговоре с художественным руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным принес ему извинения за слова, тон и оскорбительные высказывания заммининистра Владимира Аристархова. Об этом сообщается на сайте «Сатирикона».

Как говорится в заявлении театра, 27 октября в министерстве прошла встреча руководства театра и Минкультуры. На ней, в частности, директор «Сатирикона» Анатолий Полянкин и министр Владимир Мединский пришли к договоренности относительно финансирования театра и принесли друг другу взаимные извинения в излишней эмоциональности.

Константин Райкин, ранее резко раскритиковавший действия правительства и министерства культуры и сравнивший их с цензурой, на встрече не присутствовал — он был на гастролях в Новосибирске. Как утверждается в сообщении «Сатирикона», Мединский позвонил Райкину и лично принес извинения за слова своего заместителя Владимира Аристархова, которые и стали поводом для резких высказываний Райкина. О каких именно высказываниях Аристархова идет речь, в сообщении театра не говорится.

Ранее 30 октября сообщение о результатах встречи с руководством «Сатирикона» было опубликовано на сайте Минкульта. В нем говорилось, что после разговора Райкина и Мединского «инцидент исчерпан и непонимание преодолено», а также приводились слова директора театра Анатолия Полянкина о том, что стороны принесли друг другу извинения. Утверждений о том, что Мединский лично извинился перед Райкиным, в сообщении министерства нет.



Читайте ранее:
Умер актер Владимир Зельдин
Умер актер Владимир Зельдин

Актер театра и кино ...

Закрыть