Власти Кемерово назвали реальную цифру погибших

Власти Кемерово назвали реальную цифру погибших

15:49 Власти Кемерово назвали реальную цифру погибших
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Администрация Кемерова опубликовала списки погибших, чья личность установлена, и пострадавших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

В списке пропавших без вести 38 человек, в том числе 26 несовершеннолетних. В списке погибших личность которых установлена — 25 человек, среди которых 13 детей.

Кроме того, опубликован список госпитализированных, в нем 69 человек.

В штабе, который создали родители погибших детей, 27 марта вывесили списки, в которых фамилии 64 погибших, среди которых 41 несовершеннолетний.

В Кемерове утром в этот день начался стихийный митинг, на который пришли несколько тысяч человек. Они потребовали достоверной информации о погибших и о расследовании. Мэр города Илья Середюк предложил инициативной группе пройти с ним по моргам и независимо подсчитать количество жертв. После проверки морга и хладокомбината инициативная группа подтвердила достоверность официальных данных о 64 погибших и опровергла слухи, что тела жертв пожара прячут на хладокомбинате.

Штаб родителей сообщил, что получил информацию о 85 пропавших без вести. «Данные получены лично, по почте и смс. Фамилии не повторяются. 70% пропавших без вести — дети, средний возраст — 10−13 лет», — сказал представитель штаба «Интерфаксу». Этот список штаб собирается передать в полицию.

На митинге член инициативной группы Расим Яролиев, составляющий на площади альтернативный список пропавших без вести, сообщил, что ему предоставили информацию о 78 пропавших, из которых около 70 — дети.

Митинг в Кемерово с высоты птичьего полета. Видео
Спасатели еще не нашли тела восьми из 64 погибших, заявил утром на митинге первый вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов. Он также потребовал привлечь распространителей слухов о сотнях погибших к ответственности за клевету. Чиновник добавил, что и сам готов уйти в отставку, если в его действиях найдут нарушения.

«В настоящее время извлечены тела 58 погибших, продолжаем поиск шести человек, которые, по заявлениям родственников, могут находиться в здании торгового центра», — сказал на совещании в Кемерове под руководством президента глава МЧС Владимир Пучков.

Утром 27 марта министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что опознаны 25 погибших, в том числе 13 детей. Следственный комитет сообщил, что выдал разрешения на захоронения 21 человека. Для опознания еще 37 тел потребуется генетическая экспертиза, сообщил Бастрыкин на совещании с Путиным.



Читайте ранее:
Закрыть