Во львовской школе зафиксировали два случая пищевого отравления детей

Во львовской школе зафиксировали два случая пищевого отравления детей

15:22
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


После обращения родителей детей в медицинские учреждения, городской совет решил проверить качество продуктов в школе №98.

Так, по словам Марьяны Пелешко, в Вторник, 15 сентября в школе № 98 произошло массовое отравление детей. Уже в среду, 16 сентября, на уроках отсутствовали около 100 учеников этой школы.

У детей тяжелые симптомы

«Вчера 15.09 в школе №98 на Сыхове произошло массовое отравление детей младшей школы, около 100 детей отсутствуют сегодня и у 20 детей госпитализированы (возможно цифры увеличиваются). У детей тяжелые симптомы. Мы, родители, просим, ​​кто имеет отношение к соответствующим Органов, и СМИ отзовитесь. Спасибо «, — рассказала Марьяна Пелешко.

В то же время, на событие в школе отреагировали и в горсовете. Объяснение, по пищевых отравлений детей, будет предоставлять руководство предприятия, которое обеспечивает продуктами питания школу №98. Продукты хотят проверить на качество и только после этого делать определенные выводы.

Только после проверки продуктов сможем что-то конкретно утверждать

«В настоящее время создана рабочая комиссия, есть поручение руководителю образования Сиховского района прекратить деятельность пищеблока в школе №98 на время расследования, также пищеблок должны опечатать и пригласить работников санитарно-эпидемиологической службы, чтобы они отобрали образцы всех продуктов для проведения необходимых исследований. Только после проверки продуктов сможем что-то конкретно утверждать », — сообщили в управлении образования Львовского горсовета.



Читайте ранее:
Военные закупят топливо без открытого тендера в компании, принадлежавшей депутату облсовета

Горючего на более 70...

Закрыть