Во Владивостоке перед 8 марта начали резко дорожать цветы


Во Владивостоке перед 8 марта начали резко дорожать цветы

13:23 Во Владивостоке перед 8 марта начали резко дорожать цветы



Цены на цветы в столице Приморья в преддверии Международного женского дня резко подскочили. Флористы сообщают об увеличении стоимости в среднем на 25 %. Однако сами жители краевого центра из-за кризиса вынуждены ужиматься в бюджете и выбирать букеты экономкласса. Об этом говорят наблюдения.

 

 

Международный женский день, 8 Марта, — праздник, когда флористы за несколько дней делают едва ли не годовую выручку, ведь именно в марте каждый мужчина считает своей обязанностью вручить даме, а то и не одной комплимент в виде букета.

 

 

Традиционно в это время идёт пик подорожания цветов. Корреспондент РИА «Восток-Медиа» пообщался с флористами нескольких цветочных компаний и узнал, насколько изменилась ценовая политика цветочников в кризисный год и как на это реагирует потребитель.

 

 

Руководитель мастерской флористики и декора «Цветочный енот» Анна Крутских рассказала, что у них в магазине праздничные цены уже установили.

 

 

«Вчера получали цветы, в среднем стоимость возросла на 50-80 рублей. Клиенты уже активно оформляют предварительные заказы, их очень много, скорее всего, нам придётся прекратить принимать заявки ещё до 8 марта. Но, несмотря на то, что заказывают много, в этом году бронируют на меньшие суммы, экономят. Если раньше брали по 11-15 тюльпанов в среднем, то сейчас по 5», — добавила Анна.

 

 

С завтрашнего дня на шесть дней увеличатся цены и в «Цветочном короле». До 10 марта цветы будут продавать с 30-процентной «праздничной» надбавкой. По словам представительницы салона, в прошлом году самый шикарный букет стоил 30 тысяч рублей. Готовы ли покупатели выкладывать такие деньги в этом году, никто прогнозировать не берётся.

 

 

Об увеличении стоимости цветов и уменьшении бюджета на букеты рассказали РИА «Восток-Медиа» и в мастерской флористики и дизайна «Арт-Кухня». По словам представителя компании Татьяны Николайчук, с 5 марта цены в их магазине увеличатся на 20 %.

 

 

«Сейчас задерживается поставка цветов из-за предупреждений о непогоде, но закупаем уже по новым ценам. Количество желающих купить цветы не изменилось из-за кризиса, но снижение бюджета клиентов невозможно не заметить. Люди экономят, выбирают варианты подешевле», — отметила Татьяна Николайчук.

 

 

В среднем почти во всех цветочных магазинах можно найти подарок от 300 рублей, столько стоят мини-букет, цветочная композиция или так называемые живые комплименты. Цена самых дорогих букетов, по словам флористов, зависит от возможностей и щедрости покупателей.

 


 



Читайте ранее:
Закрыть