Водители заплатили за парковку в Москве 8,7 миллиарда рублей

Водители заплатили за парковку в Москве 8,7 миллиарда рублей

15:10
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


За почти четыре года существования в Москве зон платной парковки с водителей в виде платы было собрано 8,7 миллиарда рублей, сообщило ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП).

В январе 2015 года «Ведомости» писали, что за три с лишним года работы платной парковки в Москве с водителей было собрано 5,8 миллиарда рублей, еще 2,86 миллиарда рублей было получено в виде штрафов. Затраты на организацию системы платных парковок за тот же период, по данным издания, составили 16 миллиардов рублей.

Пилотный проект платных парковок был запущен в Москве в ноябре 2012 года. В июне 2013 года парковка стала платной внутри Бульварного кольца, а с декабря того же года — внутри Садового кольца. С декабря 2014 года зона платной парковки была расширена на 400 улиц между Садовым и Третьим транспортным кольцами. В 2015 году зона платной парковки была расширена еще на несколько десятков улиц. В сентябре 2016 года власти Москвы объявили, что обсуждают варианты дальнейшего расширения зоны платной парковки.

Час стоянки в пределах Бульварного кольца стоит 80 рублей, в пределах Садового кольца — 60 рублей, в остальных частях города — 40 рублей. На нескольких десятках улиц в пределах Бульварного кольца с августа 2015 года действует дифференцированный тариф на парковку — 80 рублей за первый час и 150 рублей за каждый следующий час стоянки.

Организация платной парковки в Москве неоднократно подвергалась критике, в частности, из-за непрозрачной системы сбора оплаты, а также сбоев в ее работе, приводящих, в том числе, к выписке штрафов при проведенной оплате.



Читайте ранее:
Нова выставка для "извращенцев" открылась в Москве
Новая выставка для «извращенцев» открылась в Москве

В последнее время Мо...

Закрыть