Отключение воды Волгоград 2015

В Волгограде в выходные отключат воду

16:31 В Волгограде в выходные отключат воду
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


В северных районах Волгограда в предстоящие выходные – плановое отключение воды в связи с профилактическими работами.

Горводоканал будет проводить планово-предупредительный ремонт комплекса водопроводных очистных сооружений и сетей.

Отключение воды Волгоград 2015

В выходные 19 и 20 сентября жители трех районов Волгограда и поселка Городище останутся без воды. Набирать кастрюльки и ведра в ночь с пятницы на субботу придется жителям Тракторозаводского, Дзержинского и Краснооктябрьского районов, за исключением Научного городка. Пересохнут краны в домах из-за планово-предупредительного ремонта на водопроводных очистных сооружениях «Северные».

Подача питьевой воды будет прекращена с 00:00 19 сентября до 12:00 20 сентября. По окончанию работ подача воды будет восстановлена.

В это время на водопроводных очистных сооружениях «Северные» и насосной станции «Олимпийская» пройдет планово-предупредительный ремонт.

«Горводоканал приносит горожанам извинения за доставленные неудобства и напоминает: планово-предупредительный ремонт водоочистных сооружений и сетей — в наших общих интересах, — говорится в сообщении пресс-службы МУП. — Есть очень много видов работ, которые невозможно выполнить, пока система заполнена водой. Чем больше предприятие отремонтирует и отладит во время плановой остановки, тем меньше вероятность аварийного, то есть внезапного отключения водоснабжения. Плановая остановка похожа на генеральную уборку: она всегда доставляет немало хлопот, но зато после нее очень приятно видеть порядок и чистоту».

Отключение воды в сентябре 2015 Волгоград

Напомним также, что в части Красноармейского района на 4 дня, до 16.00 пятницы, 19 сентября, отключена горячая вода.

Вряд ли, открывая дома водопроводный кран, кто-то из нас задумывается, какой путь проходит вода, чтобы в него попасть. А на деле это многоступенчатый и трудоемкий процесс, в котором задействованы специальные сооружения, сотни километров труб, тысячи человек и машин. Волгоградскому водопроводу в этом году исполняется 125 лет, сети изношены на 80%. Так что без ремонта и профилактики на сетях и очистных сооружениях никак не обойтись. Иначе в городе будут чаще случаться коммунальные аварии, и без воды волгоградцам придется сидеть гораздо дольше.

— В период остановки водоснабжения предприятие проводит профилактический ремонт оборудования. Выполняет те работы, которые невозможно сделать, когда система заполнена водой, — поясняет пресс-секретарь МУП «Горводоканал г. Волгограда» Анна Степнова.



Читайте ранее:
Alla-Miheeva
Алла Михеева рассекретила мужа

Звезда «Вечернего Ур...

Закрыть