Врачи колонии обвинили Ильдара Дадина в симуляции

Врачи колонии обвинили Ильдара Дадина в симуляции

10:19
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Врачи сегежской колонии № 7 обвинили заключенного Ильдара Дадина, рассказавшего о систематических пытках и избиениях, в симуляции припадка во время встречи с членами Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Об этом «Дождю» сообщила заместитель главы ОНК Москвы Ева Меркачева со ссылкой на представителей республиканской комиссии. По словам Меркачевой, Дадина также осмотрели «гражданские медики».

«Врачи сказали, что это было симуляцией <…> А гражданские медики никакого вывода не сделали, сказали, что состояние удовлетворительное, что никаких признаков [эпилептического припадка] нет», — рассказала Меркачева.

Ранее сообщалось о том, что Дадину стало плохо на встрече с сотрудником аппарата карельского омбудсмена, а не с членами ОНК. Об этом «Медузе» рассказал уполномоченный по правам человека в Карелии Александр Шарапов.

Адвокат Алексей Липцер сообщил «Медузе»: «У него там был чуть ли не эпилептический припадок. Это странно, надо уточнять информацию. Как бы не оказалось, что это следствие тех вещей, о которых Дадин писал».

Ильдар Дадин рассказал о пытках и избиениях в колонии в письме, которое 1 ноября опубликовала «Медуза». В связи с публикацией Следственный комитет РФ, ФСИН и уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова начали проверки.

ФСИН заявила, что медицинские обследования не выявили следов побоев на теле Дадина.

Ильдар Дадин отбывает в сегежской колонии № 7 срок за неоднократные нарушения на митингах. В декабре 2015 года его приговорили к 2,5 годам заключения.



Читайте ранее:
Комиссия ФИФА признала поле «Зенит-Арены» непригодным для футбола

Комиссия ФИФА, 31 ок...

Закрыть