Вторжение на мировые рынки: в Конгрессе решили снять запрет на экспорт нефти из США

Вторжение на мировые рынки: в Конгрессе решили снять запрет на экспорт нефти из США

11:23 Вторжение на мировые рынки: в Конгрессе решили снять запрет на экспорт нефти из США
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Запрет на экспорт нефти из Соединенных Штатов Америки был введен еще в 70-х годах, когда Вашингтон страдал от дефицита топлива на внутренних рынках. На данный момент лидеры Конгресса пришли к принципиальному согласию по вопросу снятия нефтяного эмбарго.

Республиканцы и демократы договорились по вопросу снятия запрета на экспорт нефти из Соединенных Штатов Америки.

Об этом пишет агентство Bloomberg.

Несмотря на то, что республиканцы контролируют обе палаты парламента, по вопросу снятия нефтяного эмбарго им придется пойти на компромиссы с демократами.

Отмечается, что республиканцы готовы пойти на уступки по другим статьям бюджета. Например, речь идет о государственной поддержке «зеленной энергетики», а также ряде других законов.

Агентство пишет что решение по снятию нефтяного эмбарго может быть принято до 17 декабря. Именно в этот день закончится финансирование работы правительства Соединенных Штатов Америки.

Отметим, ранее министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов не исключил, что в грядущем 2016 году цена на нефть продолжит падать, так как «непонятно, что будет дальше».

Говоря о том, в какую цену будет стоить нефть в 2016 году, Антон Силуанов не спешит делать позитивных прогнозов. Министр финансов не исключает, что в определенные момент нефть будет продолжать дешеветь.

Силуанов не исключает, что цена за баррель может достигать и $30 за баррель. «Может быть и меньше, мы не знаем», считает министр.



Читайте ранее:
friske
Жанна Фриске. Принято решение о разделе имущества поп-звезды

Несмотря на раздоры,...

Закрыть