Выборы 13 сентября 2015 года в Нижнем Новгороде

Выборы 13 сентября 2015 года в Нижнем Новгороде результаты

23:00 Выборы 13 сентября 2015 года в Нижнем Новгороде результаты
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


По предварительным данным на утро 14 сентября, на выборах в городскую думу Нижнего Новгорода лишь четыре партии смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

Выборы 13 сентября 2015 года в Нижнем Новгороде результаты

Согласно информации, по предварительным итогам обработки данных от всех 35 окружных избирательных комиссий, «Единая Россия» набрала 40,4% голосов, «Справедливая Россия» – 21,63%, КПРФ – 19,38%, ЛДПР – 6,61%, «Коммунисты России» – 3,22%.

Остальные партии не преодолели пятипроцентного барьера: НРО партии «Коммунисты России» получило 3.22% голосов, нижегородское отделение «Патриотов России» получило 1.71% голосов, за нижегородское «Яблоко» — 2.04%, за партию «Родина» — 0.74% избирателей.

Выборы 13 сентября 2015 года в Нижнем Новгороде явка

Явка избирателей на выборы в городскую Думу Нижнего Новгорода шестого созыва, которые прошли в единый день голосования 13 сентября 2015 года, составила, по предварительным данным, 26,7%.

Партийные списки в Городской Думе Нижнего Новгорода дают только 12 мест, 35 депутатов — одномандатники. Характерной особенностью этих выборов стало то, что из-за большего количество одномандатников в Нижнем Новгороде был важен личный фактор. Отсюда и такое явление как полные тезки.

Например, в округе №22 было два Дмитрия Валентиновича Каргина. И по данным к этой минуте, известный предприниматель Дмитрий Каргин набрал почти 29% голосов избирателей, а его полный тезка больше 7%. Хотя, победил в округе, по данным избиркома, Дмитрий Кузин — у него больше 50%. Тезки боролись и в округе №31. Два Владимира Буланова были в списке. У одного — почти 10%, у другого 2%. Хотя, всех обошел в этом округе Александр Бочкарев — за него проголосовали более 70% избирателей.

Отметим, что количество избирателей, включённых в список избирателей на момент окончания голосования, составляло 1 миллион 34 тысячи 832 человека. При этом число бюллетеней, полученных участковыми избирательными комиссиями, не превысило отметки в 800 тысяч – 746 711.

Выборы 13 сентября 2015 года в Нижнем Новгороде итоги

Согласно предварительным итогам голосования, опубликованным на сайте горизбиркома, победителями выборов в 35 одномандатных избирательных округах стали 27 кандидатов, выдвинутых «Единой Россией», три кандидата от КПРФ, два кандидата от «Справедливой России», два самовыдвиженца и кандидат от «Патриотов России»:

1 округ Тарасов Владимир Эдуардович (ЕдРо),
2 Лазорин Кирилл Борисович (КПРФ),
3 Яшенков Юрий Константинович (ЕдРо),
4 Котельников Александр Олегович (ЕдРо)
5 Аношкин Владимир Петрович (ЕдРо)
6 Пушкин Василий Евгеньевич (ЕдРо)
7 Амельченко Владимир Валерьевич (ЕдРо)
8 Ибрагимов Карим Радикович (ЕдРо)
9 Карнилин Иван Николаевич (ЕдРо)
10 Жук Максим Вадимович (ЕдРо)
11 Дранишников Андрей Владимирович (самовыдвижение)
12 Мельникова Надежда Ивановна (ЕдРо)
13 Сухарев Михаил Владимирович (КПРФ)
14 Барыкин Дмитрий Зотович (ЕдРо)
15 Гойхман Алексей Липович (ЕдРо)
16 Гельжинис Валерий Юрьевич («Справедливая Россия»)
17 Сорокин Олег Владимирович (ЕдРо)
18 Панов Владимир Александрович (ЕдРо)
19 Ерофеев Юрий Анатольевич (ЕдРо)
20 Буланов Роман Анатольевич (ЕдРо)
21 Каргин Сергей Андреевич (самовыдвижение)
22 Кузин Дмитрий Викторович (ЕдРо)
23 Бобров Алексей Георгиевич (ЕдРо)
24 Ингликов Николай Иванович (ЕдРо)
25 Агафонов Вадим Евгеньевич (ЕдРо)
26 Аржанова Елена Валерьевна (ЕдРо)
27 Сорокин Олег Валентинович (ЕдРо)
28 Балакина Ольга Валериевна (ЕдРо)
29 Круглова Анна Вячеславовна (ЕдРо)
30 Лазарев Евгений Иванович (КПРФ)
31 Бочкарев Александр Анатольевич («Справедливая Россия»)
32 Фельдман Марк Самуилович (ЕдРо)
33 Кузнецов Михаил Сергеевич («Патриоты России»)
34 Ефремов Андрей Андреевич (ЕдРо)
35 Кондрашов Сергей Александрович (ЕдРо).

Результаты выборов в Нижнем Новгороде

Вместе с тем сообщалось, что новый глава Нижнего Новгорода будет выбран из числа депутатов гордумы VI созыва. Об этом заявил председатель регионального парламента Евгений Лебедев.

Экзит-полл или опрос граждан на выходе с избирательных участков в день голосования показывает, что на выборах в Думу Нижнего Новгорода партия «Единая Россия» имеет огромное преимущество перед ближайшим соперником.

«Данные проведенного нами социологического опроса говорят о том, что безусловным лидером является партия «Единая Россия» — у нее 45% голосов избирателей», — рассказал социолог Александр Прудник.

Вторую и третью позиции по результатам опроса занимают «Справедливая Россия» с 22,9% голосов избирателей и КПРФ — за них отдали голоса 22,6% нижегородцев.

По результатам выборов можно определить три новых тенденции в Думе Нижнего Новгорода: во-первых, кандидату-клону удалось взять мандат, во-вторых, в Думе будет представлена новая молодая партия, в-третьих, новые округа создали вакантные места.

По результатам отраженным в протоколах, полученных после подсчета голосов наблюдателями Коммунистов России, компартия уверенно набирает 5,5 процентов на выборах депутатов городской Думы Нижнего Новгорода 6 созыва.

В компартии Коммунисты России отмечают, что в день голосования их активистами на ряде участков был зафиксирован предполагаемый подкуп избирателей. По версии Коммунистов России, один человек, в синей накидке и кепке с белыми надписями «ОПРОС», спрашивал у избирателей на выходе из участка: «За кого они проголосовали?».

Выборы 13 сентября 2015 года в Нижегородской области

Напомним также, что в Нижегородской области в единый день голосования 13 сентября 2015 года жителям прошли выборы и довыборы в 17 городских Дум (Нижний Новгород, Арзамас, Дзержинск, Саров, Богородск, Ветлуга, Володарск, Заволжье, Княгинино, Лукоянов, Лысково, Павлово, Ворсма, Урень, Балахна, Городец, Сергач), в пять Советов депутатов городских округов (г.о.г. Бор, г.о.г. Выкса, г.о.г. Кулебаки, г.о.г. Чкаловск и г.о. Навашинский), в Земское собрание Ковернинского района, 32 поселковых Совета и 184 сельских совета региона.

Кандидат в депутаты городской Думы Нижнего Новгорода Александр Дёмин в студии «Столицы Нижний» прокомментировал ход выборной кампании: «Все то бесстыдство, которое я сегодня наблюдал своими глазами, не поддается никакому логическому объяснению Все, с кем я разговаривал, говорят одно: по числу подкупов нынешние выборы не знают себе равных — никогда такого в Нижнем Новгороде не было».

Отметим, что по сравнению с предыдущим созывом, в новом будет 47 депутатов, а не 42. Соответствующие изменения в Устав Нижнего Новгорода были внесены в декабре 2014 года. 35 из них будут избраны по одномандатным округам, а 12 – по региональным группам.



Читайте ранее:
5102771
70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН – прямая трансляция

70-я сессия Генераль...

Закрыть