Выборы ДНР и ЛНР 2 ноября, Выборы в Новороссии 2 ноября 2014 - Голосование в Донецкой и Луганской народной республики, видео, результаты, Захарченко лидирует на выборах главы ДНР

Выборы в ДНР и ЛНР 2 ноября 2014

21:49 Выборы в  ДНР и ЛНР 2 ноября 2014
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт




ЦИК ЛНР: на выборах главы ЛНР побеждает действующий лидер Игорь Плотницкий — 63,17%. На выборах в парламент ЛНР побеждает движение «Мир Луганщины» с 69,18% голосов.


В ДНР большинство получает движение «Донецкая республика» — более 60%. Победу на выборах главы ДНР одерживает действующий «премьер-министр» Александр Захарченко, набирающий более 70% голосов избирателей. — обновленно


По данным ЦИК ЛНР, явка на выборах составила 61,74 процента. По данным на 20:00 мск, на территории республики проголосовали 628 тысяч 138 человек. В ЦИК ДНР днем 2 ноября заявляли о 500 тысячах проголосовавших.


В России заявили, что выборы в ДНР и ЛНР прошли в соответствии с международными стандартами. Ранее Москва обещала признать результаты голосования. Президент Украины Петр Порошенко назвал голосование 2 ноября «псевдовыборами под дулами танков и автоматов» и отказался считать их легитимными.





Как проходили выборы


На выборах «глав» и депутатов Народного созыва самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик открылись избирательные участки, которые работали с 8:00 до 20:00, время в республиках совпадает с московским. Принять участие в выборах в ДНР можно с 16 лет, в ЛНР — с 18-летнего возраста.

 

 

На пост главы ДНР претендуют три кандидата: нынешний премьер-министр Александр Захарченко, а также известный в регионе силовик Юрий Сивоконенко и вице-спикер Союзного парламента Новороссии Александр Кофман.

 

 
enhanced-22529-1414937429-9


 

В Луганске в бюллетени для голосования внесены фамилии четырех претендентов на пост главы республики: действующий глава Игорь Плотницкий, руководитель федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Ирина Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер.

 

 

«Выборы в провозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республиках являются логическим продолжением правового строительства независимых территорий», — заявил заместитель генерального секретаря Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе

 

На сегодняшний день ДНР и ЛНР де-факто являются независимыми республиками, на которых не распространяется право Украины.

 

 

Хотя выборы не имеют никаких шансов на официальное признание в мире, высокая явка подтвердила стремление людей проживающих на подконтрольной ополченцами территории отделится от Украины, после нескольких месяцев войны.

 

 

enhanced-buzz-20883-1414943002-13

 
 
Киев сообщает, что голосование является незаконным в соответствии с законодательством Украины и возбудил уголовное дело против ее организаторов в воскресенье. Организация Объединенных Наций, США и ряд европейских стран также осудили выборы, которые они утверждают, являются вопиющим нарушением шаткого перемирия, подписанного в сентябре.
 
 
Москва, однако, пообещала уважать голосование, которое — единственный шанс для местных жителей обеспечить себе законное представительство.

 
 

enhanced-buzz-18386-1414936759-12
 
 

Избирательные участки в Донецкой и Луганской Народной Республиках окружили длинные очереди, несмотря на холод и плохую погоду.
 
 
enhanced-20810-1414937446-1

 

Большие толпы могут быть вызваны тем, что сегодня было в пять раз меньше избирательных участков, чем на референдумах независимости, проведенных в мае.
 
 
1299131

1299130

1299121

 
 

Местные жители в подавляющем большинстве винят Киев в неизбирательном обстреле, который убил свыше 4000 человек, уничтожено тысячи домов, и серьезно повреждены важнейшие объекты инфраструктуры в этих регионах, в результате чего многие города без электричества, тепла и воды.
 
 

Украина также перестала платить зарплату, пенсии, пособия в летний период, не предоставляли гуманитарной помощи нуждающимся, в результате чего многие люди зависят от поставок отправленных незаконно через границу с Россией.

 
 

На некоторых избирательных участках продают избирателям овощи и пироги за 1 гривну — для многих это необходимое питание, так как с продовольствием в этих регионах большие проблемы.

 
Наблюдатели, пересекли украинскую границу через Россию, чтобы следить за голосованием. Один из них Эвальд Стадлер даже утверждал, что он не видел ни одного вооруженного человека на избирательных участках.
 
 




 

Захарченко, плакаты с которым призывают «Голосуй за мир», неоднократно клялся в последнее время, начать наступление на портовый город Мариуполь, возможно поменяет свое стремление после выборов.
 
 
enhanced-buzz-32649-1414946287-13



 



Читайте ранее:
Закрыть