Взрыв на концерте Арианы Гранде в Манчестере. Главное

Взрыв на концерте Арианы Гранде в Манчестере. Главное

11:09 Взрыв на концерте Арианы Гранде в Манчестере. Главное
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Вечером 22 мая в Манчестере на концерте американской певицы Арианы Гранде, который проходил на крытом стадионе Manchester Arena, произошел взрыв. По данным полиции, погибли по меньшей мере 22 человека, несколько десятков ранены. Власти рассматривают произошедшее как теракт.

Сообщения о взрыве поступили в 22:35 (00:35 по московскому времени). По словам очевидцев, звук взрыва (или двух) прозвучал практически сразу после завершения концерта. На многочисленных видеозаписях из Manchester Arena видно, как люди в панике пытаются покинуть зал.

Погибли по меньшей мере 22 человека, 59 пострадали. Полиция опубликовала первые официальные данные о погибших через два с половиной часа после случившегося. До этого американский телеканал NBC News со ссылкой на источники сообщил о гибели как минимум 20 человек и ранении «сотен»; очевидцы рассказывали, что видели лежащими на полу от 20 до 30 человек. Сколько всего человек было на концерте, пока не сообщается; Manchester Arena — один из крупнейших крытых стадионов Европы, вмещающий 21 тысячу человек.

Обновление от 9:20 23 мая. В теракте погибли 22 человека, включая детей.

Взрыв произошел не в самом зале. В транспортной полиции заявили, что взрыв произошел в фойе стадиона, а администрация Manchester Arena утверждает, что это случилось «за пределами заведения в общественном пространстве». Речь идет о крытом переходе, который соединяет стадион с главной железнодорожной станцией города Manchester Victoria. Вокзал был закрыт после взрыва.

Следствие рассматривает произошедшее как теракт. В полиции заявили, что будут придерживаться этой версии, если не получат иных данных. Источники NBC News и Reuters сообщают, что рассматривается версия о террористе-смертнике. Источник ABC News сообщает, что взрывное устройство было начинено гвоздями. Информацию о смертнике с самодельной бомбой затем подтвердила полиция.

На концерте было много детей и подростков — 23-летняя Ариана Гранде, начавшая карьеру певицы и актрисы еще в детстве, популярна в первую очередь среди молодежной аудитории. После взрыва в соцсетях стали появляться сообщения о потерявшихся детях, пришедших на концерт с родителями. Сама певица, по словам представителей, не пострадала.

Жители Манчестера сразу предложили помощь всем, кто не мог добраться домой после взрыва. В твиттере запустили хэштег #roomformanchester (комната для Манчестера), чтобы любой желающий мог переночевать. Гостиницы пускали к себе несовершеннолетних зрителей, которые ждали, пока за ними приедут родители. Таксисты развозили пассажиров бесплатно из-за приостановки общественного транспорта.



Читайте ранее:
1494393040
В Волгограде из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома

В Волгограде в жилом...

Закрыть