Взрыв в Стамбуле убито 10 и ранено 15 человек

Взрыв в Стамбуле убито 10 и ранено 15 человек

13:54 Взрыв в Стамбуле убито 10 и ранено 15 человек
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Причиной взрыва не сразу известно, но государственные СМИ говорят теракт, скорее всего

Стамбул — взрыв погибли по меньшей мере 10 человек и ранены 15 человек во вторник утром в историческом районе Стамбула, популярном среди туристов, сказал офис губернатора Стамбула.

Причиной взрыва в районе Султанахмет расследуется, но государственная ТРТ телевидение сообщило, было, вероятно, вызвано террористом-смертником. Правительственный чиновник, говоривший на условиях анонимности, поскольку правил государственными, сказал, что взрыв был считается «террор связаны.» Он не представить дополнительную информацию.

Взрыв, который можно было услышать от нескольких кварталов, был в парке, который является домом для ориентира обелиска, около 25 метров (ярдов) от исторического Голубой мечети.

Полиция опечатали область, за исключением людей от надвигающейся в случае второго взрыва, и полицейский вертолет завис над головой.

Султанахмет район является основным обзорная площадка Стамбула и включает в себя дворец Топкапы и музей Айя-София.

Эрдем Кероглу, который работал в соседнем офисе, сказал НТВ он увидел несколько человек на земле следующие взрыва.

«Это было трудно сказать, кто был жив или мертв,» сказал Кероглу. «Здания гремели от силы взрыва.»

Агентство Ренхап сказал южнокорейский национальный был среди раненых. Это не сразу известно, если какие-либо другие иностранцы пострадали или погибли.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сразу созвал совещание по безопасности с министром внутренних дел страны и других должностных лиц.

Как и в предыдущих атак, власти наложили новости затемнение, за исключением средств массовой информации показывать изображения мертвых или раненых или о любых детали расследования.

Турция потерпела два крупных нападения бомбежки в прошлом году, и обвинил в исламское государство группы.

Более 30 человек были убиты в результате теракта в городе Суруч, возле границы Турции с Сирией, в июле.

Два террориста бомбы взорвались в октябре за пределами главного железнодорожного вокзала Анкары, как люди собрались на мирный митинг, убив более 100 в смертельном когда-либо нападения Турции. Прокуратура заявила, что нападение было совершено на местного исламского государства ячейки.



Читайте ранее:
0040
Дэвид Боуи легендарный рок исполнитель умер в 69 лет

Британский музыкант ...

Закрыть