Хабаровский суд арестовал двух обвиняемых в издевательстве над животными

Хабаровский суд арестовал двух обвиняемых в издевательстве над животными

12:00
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Индустриальный районный суд Хабаровска арестовал двух девушек, которых обвиняют в жестоком обращении с животными. Имена несовершеннолетних не называются, одну из них отправили в СИЗО до 1 января, другую — до 7 января.

Двум 17-летним девушкам предъявили обвинения не только по статье об издевательстве над животными, но также за разбойное нападение. По версии следствия, они с битой и пневматическим пистолетом напали на 20-летнего молодого человека и пытались его ограбить.

Против них также возбудили дела по статьям об оскорблении чувств верующих из-за публикаций в интернете и возбуждении ненависти либо вражды за видеоролик с издевательствами над бездомным. Следствие также узнало, что девушки умышленно повредили несколько автомобилей.

По самому серьезному из предъявленных обвинений — разбой, совершенный группой лиц (часть 2 статьи 162 УК РФ) — девушкам грозит до десяти лет лишения свободы.

Сообщения о двух студентках из Хабаровска, которые издеваются над бездомными животными и убивают их, появились на сайте «Двач» 18 октября. Затем в городе прошел «народный сход» с требованием привлечь двух девушек к ответственности.

Имена несовершеннолетних обвиняемых не называются, но, по данным СМИ, их зовут Алена и Алина. Алену задержали 19 октября в аэропорту Новосибирска, откуда она пыталась улететь в Санкт-Петербург, и доставили обратно в Хабаровск.



Читайте ранее:
Акции протеста против победы Трампа переросли в беспорядки

Полиция квалифициров...

Закрыть