Хамовники – престижный район для статусных людей

Хамовники – престижный район для статусных людей

16:35 Хамовники – престижный район для статусных людей
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Район Хамовники вместе с такими районами как Арбат и Патриаршие Пруды входит в тройку лидирующих по престижности и статусу. Во многом это объясняется его удачным расположением, ведь возведен он на Москва-реке. Здесь предпочитают селиться люди с очень высоким статусом, что только прибавляет привлекательности Хамовникам. Неудивительно, что именно этот район является лидером по количеству и общей сумме сделок по объектам недвижимости.

Привлекательности району добавляет «сталинская застройка», считающаяся среди экспертов элитной. Большое значения для Хамовников играет Фрунзенская набережная, особенно после того, как она была полностью покрыта гранитом. Самым элитным жильем этого района считается «Золотая миля» — все, что расположено между Пречистинкой и Остоженкой. Именно в этом месте можно выбирать недвижимость между апартаментами класса luxury в шикарных домах клубного типа и жильем в одном из современных жилых многоквартирных комплексов. Среди последних наиболее популярными считаются «Николаевский дом» и «Садовые кварталы».

Более того, район Хамовников имеет целый ряд преимуществ, которые недоступны в других местах. Одним из главных преимуществ считается более положительная экологическая ситуация, нежели в подобных элитных районах столицы. Здесь на каждого жителя приходится порядка 20 квадратных метров зеленых насаждений. Самыми известными парковыми зонами считаются Нескучный сад, Новодевичий монастырь с его огромным сквером и парк Мендельштама.

Значительной мерой привлекательности этому элитному району прибавляет и его культурно-историческая ценность. Именно здесь прекрасно удалось сохранить исторические объекты, а новые строения возводятся с учетом окружающего ландшафта. Таким образом удалось сохранить вид старой Москвы, и при этом создать современные очень комфортабельные условия для жизни. Именно в Хамовниках расположены такие культовые сооружения, как храм Христа Спасителя и Новодевичий Монастырь. Для ценителей искусства также есть много интересного: например, ГМИИ им. А. С. Пушкина и галерея Глазунова.

Хамовники отличаются от остальных элитных районов ЦАО еще и тем, что имеют огромный выбор разнообразных торгово-развлекательных комплексов, где каждый из жильцов может найти для себя все необходимое. Достаточно и простых продуктовых магазинов, способных обеспечить всем необходимым. Исходя из этих причин при выборе элитной недвижимости следует в первую очередь обратить внимание на Хамовники.



Читайте ранее:
У создателя Twitter случайно заблокировали твиттер

Твиттер-аккаунт созд...

Закрыть