«Художественная» война Киева и Москвы

«Художественная» война Киева и Москвы

14:35 «Художественная» война Киева и Москвы
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Министерство культуры Украины призывает мировое сообщество объявить бойкот Третьяковской галерее. Это связанно с тем, что там будут выставляться картины Айвазовского, которые ранее хранились в музее Феодосии. Украина все еще считает предметы культурного наследия своей собственностью, не задумываясь даже о том, что Крым уже несколько лет считается субъектом РФ.

Выставка картин Айвазовского в Третьяковской галерее начнется 29 июля и будет посвящена 200-летию со дня рождения этого талантливого художника. На выставке будут собранны лучшие произведения мастера, посмотреть на которые сможет каждый желающий. После этого картины будут возвращены на прежние места хранения, в том числе и в Феодосию. Выставка будет длиться несколько месяцев и закончится в конце осени.

Киев любым образом старается не допустить перевоза картин в Москву. Однако в министерстве культуры России заявили о том, что в Москве гораздо лучшие условия хранения, нежели в той самой Феодосии. Более того, в правительстве РФ отказались как-либо реагировать на протесты и призывы Киева. Выставка состоится в любом случае, ведь картины хранятся на территории РФ и никто не имеет права запрещать перемещать их между музеями и галереями.



Читайте ранее:
1457698184_1369787283
Украина развернула ЗРК в сторону России

Разведке ЛНР удалось...

Закрыть