Ядерная война между КНДР и США активно назревает

Ядерная война между КНДР и США активно назревает

11:05 Ядерная война между КНДР и США активно назревает
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Формально война и не прекращалась, действовало лишь перемирие, которое КНДР считают нарушенным со стороны США и Южной Кореи. Поэтому достаточно жесткие заявления Пхеньяна в адрес Вашингтона делались и ранее. Следовали они, как правило, в связи с военными маневрами, которые США и РК регулярно устраивают в непосредственной близости от границ КНДР. Вашингтон и Сеул давал немало и других поводов для ответной воинственной риторики.

Но теперь все гораздо серьезнее. Пхеньян заявил, что прекращает все переговоры, и фактически объявил войну Вашингтону: «Империалисты США должны четко понять, что с минуты на минуту наступит тот момент, когда они на своей территории вкусят мучения от самой жестокой и окончательной гибели». Поводом к подобному заявлению Государственного комитета обороны КНДР стали недавние высказывания президента США, который назвал КНДР «самой изолированной, обособленной и авторитарной страной, самой жестокой и подавленной нацией». «Со временем этот режим потерпит коллапс, поэтому путем внедрения информации и ведения кибервойны необходимо как можно скорее добиваться этого развала», – заявил Обама.

Но не только слова президента США так разозлили руководство КНДР. Не так давно США создали специальный объединенный американо-южнокорейский военный корпус, который призван быть ударной группировкой в будущей войне с Северной Кореей. Во Флориде были проведены военные учения, целью которых была отработка плана уничтожения ракетно-ядерного оружия КНДР. Несмотря на предложения КНДР отказаться от конфронтации и начать мирные переговоры, США уже объявили о подготовке к очередным военным маневрам у границ КНДР. 22 января президент Обама своим указом ввел дополнительные санкции в отношении КНДР.

В Пхеньяне сделали вывод о том, что дальнейшие мирные инициативы бессмысленны, поскольку США взяли курс на силовое уничтожение КНДР. Однако в Северной Корее не намерены сдаваться. Наоборот. «В условиях, когда военная стратегия империалистов США в отношении КНДР вплотную подходит к этапу развязывания агрессивной войны, справедливые ответные действия нашей армии и народа будут сфокусированы на том, чтобы ввергнуть Соединенные Штаты Америки в самые ужасные катастрофы», – заявил ГКО КНДР. «Если США навяжут нам войну обычных вооружений, то мы ответим обычной войной нашего образца, – говорится в заявлении ГКО КНДР. – Если они развяжут агрессивную войну с помощью ядерных оружий, то мы ответим ядерным ударом нашего образца. Если они попытаются добиться «развала» КНДР с помощью кибервойны, то мы ответим непредсказуемыми кибератаками нашего образца. И таким образом, мы приблизим дни окончательной гибели США. Таков решительный выбор КНДР».

«США должны четко понять, что будут задействованы: компактное, высокоточное и диверсифицированное ядерное оружие, сухопутные, морские, подводные, воздушные и кибернетические средства ведения войны, а также мощнейшая духовная сила и непоколебимая воля нашей армии и народа, о которых империалисты США даже не могут мечтать. Что будут использованы стратегия и тактика, ориентированная на идеологию Чучхе, а также уникальные методы ведения войны, которые станут беспрецедентными в истории войн». У кого-то это может вызвать улыбку. Но специалисты знают, что в арсенале КНДР имеются разнообразные нетрадиционные средства войны. Например, водохранилища, вода из которых может смыть Сеул. Военные объекты КНДР, в том числе и ядерные, спрятаны в толще гор, добраться до них не так просто. Не стоило бы недооценивать миллионную неплохо вооруженную армию КНДР. Кроме того, США уже признали наличие у КНДР ядерного оружия. Однако обращает на себя внимание, что Пхеньян угрожает в случае развязывания против него войны перенести ее на территорию США.

А чтобы эти заявления не были голословными, КНДР провела серию пусков ракет малой дальности, которые успешно преодолели расстояние в 200 километров в Японском море.



Читайте ранее:
Закрыть