У «Яндекс» появился собственный домен .yandex


У «Яндекс» появился собственный домен .yandex

11:26 У «Яндекс» появился собственный домен .yandex



Международный регулятор доменов ICANN одобрил создание зоны .yandex, сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу «Яндекса». Домен может заработать уже через две недели. Сначала на нем появятся технические сайты nic.yandex и whois.yandex.

 

«Яндекс» не планирует продавать домены на .yandex. Компания будет пользоваться ими в своих целях. Например, поисковый сервис будет расположен по адресу poisk.yandex, а агрегатор онлайн-магазинов — на market.yandex.

 

Но во время приоритетной регистрации любая компания, товарные знаки которой зарегистрированы в реестре ICANN, сможет приобрести домен в зоне .yandex по фиксированной цене. «Яндекс» рассчитывает, что сайты в этом домене появятся у организаций и городов.

 

На создание собственного домена «Яндекс» потратил около двух миллионов рублей. Ежегодное содержание зоны будет стоить до миллиона рублей.

 

«Яндекс» получил собственный домен в рамках программы увеличения количества доменов в интернете, которую ICANN проводит с 2011 года. Организация открыла прием заявок от организаций, желающих стать администраторами новых доменов. Зона .yandex станет первым российским корпоративным доменом первого уровня. В рамках программы также созданы зона .москва, .moscow, .дети, .сайт и .онлайн. В Ближайшее время должны появиться .рус и .tatar.



Читайте ранее:
Закрыть