Янукович прибыл в суд на допрос по делу об убийствах на Майдане

Янукович прибыл в суд на допрос по делу об убийствах на Майдане

16:02
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Бывший президент Украины Виктор Янукович прибыл в Ростовский областной суд на допрос по делу пятерых бывших бойцов «Беркута», которых обвиняют в убийствах демонстрантов на Майдане.

Янукович даст показания по видеосвязи Святошинскому районному суду Киева.

Агентство УНИАН сообщает, что к суду в Ростове прибыл кортеж из нескольких автомобилей — полицейские машины с включенными мигалками и автомобиль представительского класса.

Янукович проходит свидетелем по делу пятерых бывших сотрудников «Беркута». Их имена — Александр Маринченко, Сергей Тамтури, Олег Янишевский, Павел Аброськин и Сергей Зинченко. Они находятся под арестом. Украинское следствие утверждает, что бывшие «беркутовцы» причастны к убийству 48 демонстрантов на улице Институтская в Киеве 20 февраля 2014 года.

Обвиняемые по делу должны быть доставлены в Святошинский суд. Телеканал «112 Украина» сообщает, что они находятся в следственном изоляторе, вход в который блокируют активисты «Правого сектора» (организация признана в России экстремистской и запрещена). «112 Украина» предполагает, что по этой причине допрос Януковича может быть сорван.

Виктор Янукович был отстранен от власти на Украине в феврале 2014 года, после массовых уличных выступлений в Киеве. Жертвами столкновений демонстрантов с украинской милицией стали более 100 человек.

После отстранения от власти Янукович бежал в Россию. На Украине против него возбудили уголовные дела по целому ряду статей, включая убийства мирных граждан, захват власти, растрату государственных средств и отмывание денег.



Читайте ранее:
Эрдоган пригрозил Евросоюзу открыть границы Турции для беженцев

Турция откроет свои ...

Закрыть