Юрий Бондаренко Коми фото

Юрия Бондаренко отправили под домашний арест

09:39
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Басманный суд Москвы отправил под домашний арест предпринимателя Юрия Бондаренко. Он стал уже четвертым фигурантом дела об организации преступного сообщества и мошенничестве, ключевым обвиняемым которого является глава республики Вячеслав Гайзер.

Басманный суд Москвы арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в Республике Коми, говорится в сообщении Следственного комитета.

Юрий Бондаренко в деле Гайзера

Глава региона Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, зампредседателя правительства Константин Ромаданов, бывший сенатор Евгений Самойлов и руководитель компании «Комижилстрой» Антон Файерштейн будут находиться под стражей в следственном изоляторе «Лефортово». Суд готовится рассмотреть еще семь ходатайств об аресте фигурантов дела.

Лишь одного фигуранта дела — бизнесмена Юрия Бондаренко — было решено поместить под домашний арест.

«Суд избрал Бондаренко меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 18 ноября», — сказали в суде. Находиться все это время он будет в квартире в Москве, его передвижения будут контролироваться электронным браслетом.

«Бондаренко — единственный фигурант дела, в отношении которого следствие просило избрать меру пресечения в виде домашнего ареста», — пояснила журналистам пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Юрий Бондаренко Коми фото

YUriy-Bondarenko

Оператор телеканала «Россия» пострадал при съемке ареста одного из фигурантов дела главы Республики Коми Вячеслава Гайзера о мошенничестве и создании преступной группы.

ЧП произошло, когда под стражу попытались взять также обвиняемого в мошенничестве и создании преступной группы Юрия Бондаренко. Его супруга бросилась закрывать мужа от объективов камер, и делала это так энергично, что попала пальцем в глаз оператору. К счастью, травма оказалась несерьезной.

В свое время мы уже писали о связи бизнес-интересов Вячеслава Гайзера и Юрия Бондаренко, но тогда глава республики отрицал любые аффилиации с предпринимателем.

Речь идет о передаче здания гостиницы Югор в госсобственность в марте 2011 года. Доли в уставном капитале ООО «Югор», как указано в материале, в свое время среди прочих имели и Юрий Бондаренко, и Вячеслав Гайзер.

Юрий Бондаренко Басманный

Ранее в воскресенье, 20 сентября, Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для главы Республики Коми, которого обвиняют в организации преступного сообщества. Кроме того, 20 сентября на два месяца был арестован зампредседателя правительства региона.

Информация о возбуждении уголовного дела против главы Коми появилась в субботу, 19 сентября. Отмечалось, что подозреваемыми являются 19 руководителей и участников преступного сообщества, возглавляемого Гайзером, его замом Алексеем Черновым и предпринимателями Валерием Веселовым и Александром Зарубиным. По версии следствия, в период с 2006 по 2015 год они совершили преступления, целью которых было завладение госимуществом.

Юрий Бондаренко арестован

Всем заключенным под стражу предъявлены обвинения в проведении незаконных сделок с госактивами на предприятиях Коми, а также в мошенничестве в ходе приватизации ряда объектов. Глава Коми Гайзер и его заместитель Чернов своей вины не признали.

В рамках уголовного дела следователями СК России совместно с ФСБ России проведено более 80 обысков в Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех эпизодов преступной деятельности и задержанию всех лиц, входивших в преступное сообщество.

Юрий Бондаренко Айвенго

Стоит упомянуть, что в прошлом мастер рукопашного боя Юрий Бондаренко работал в ЧОП «Айвенго», которое известно кровавой стычкой «айвенговцев» и «конановцев» в августе 1997 в центре Сыктывкара. Тогда один человек был убит и двое ранены. «Айвенговцы», включая Бондаренко, проходили по нескольким уголовным делам.



Читайте ранее:
4072658
На бой Владимира Кличко и Тайсона Фьюри уже раскуплено 50 тысяч билетов

Украинский боксер Вл...

Закрыть