За деньги ЕС вставляют окна

За деньги ЕС вставляют окна

17:18 За деньги ЕС вставляют окна
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


В пяти населенных пунктах Ровенской заканчивают работы в рамках проекта ЕС / ПРООН «Местного развития, ориентированного на общество-3».

За гранты в селах Воронки и Балаховичи Владимирецкого района в школе и детском саду заменили окна на энергосберегающие, утеплили стены и фасады. Жители села Владиславовка на Млиновщине в школе установили твердотопливный котел вместо газового, также отремонтировали котельную, которая обогревает это учебное заведение.

На Дубенщине, в селе Княгинин, за европейские деньги провели реконструкцию местной амбулатории. В частности, там установили новые окна и бойлер, обустроили канализацию. А в Демидовском лицее полностью поменяли внутреннюю сеть отопления.

Чтобы получить средства ЕС / ПРООН, общины в течение лета защитили собственные проекты, подписали грантовые соглашения, провели тендеры по отбору исполнителей и начали ремонтно-строительные работы на объектах.

В общем Ровенская получила 4700000. Грн. средств ЕС / ПРООН. Общины области собрали около полумиллиона гривен, столько же выделили из областной казны, а из районных и сельских бюджетов поступило более двух миллионов гривен.

— Сегодня нам крайне важно привлечь европейские средства в проекты по повышению энергоэффективности и реконструкции социальных объектов. Ведь как областной, так и государственный бюджеты несут немалую нагрузку из-за конфликта на востоке Украины. Мы ожидаем от ЕС / ПРООН поддержки еще 10 проектов, — отметил председатель Ровенской ОГА Виталий Чугунников.

Проект ЕС / ПРООН в области действует с 2008 года. Всего в его рамках реализовано около сотни социальных проектов на более 16000000 гривен. С прошлого года стартовал третий этап проекта, который направлен на улучшение инфраструктуры села.



Читайте ранее:
21109774029_985236febb_z
Владимир Дзебак: «Если» Волиньский дымка «станет» полесским «- напишу ЮНЕСКО о фальсификации!»

Уникальная сверхтонк...

Закрыть