Загадочная смерть артистки уфимской филармонии: жестокое убийство или сердечный приступ?

Загадочная смерть артистки уфимской филармонии: жестокое убийство или сердечный приступ?

22:37 Загадочная смерть артистки уфимской филармонии: жестокое убийство или сердечный приступ?
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Уфа взбудоражена загадочной смертью артистки уфимской филармонии. Возле санатория «Зеленая роща» нашли тело певицы Сулпан Каекбердиной.

Следственный комитет в сообщении о страшной находке был немногословен: по их данным, 27 сентября 39-летняя уфимка ушла из дома в неизвестном направлении. Тело женщины обнаружили 29 сентября в ее обычной одежде. Свидетели тем временем утверждают, что женщина была полураздета, а на голове у нее видна ссадина. Последнее подтверждают и правоохранители: «при внешнем осмотре установлены телесные повреждения на голове и переломы двух ребер, соответствующие средней тяжести вреду здоровью».

Талантливая и трудолюбивая

Уроженка Баймакского района Сулпан Каекбердина была известной в Башкирии певицей, лауреатом многих республиканских конкурсов, популярность ей принесло яркое исполнение башкирского фольклора и романсов. Последние годы она посвятила семье (уже шесть лет она сидела в декретном отпуске), у нее осталось трое детей – 3, 6 и 16 лет.
- Мы вместе жили в общежитии уфимского училища искусств, — сообщила Ирина Вахитова. — У нее там еще учился братишка Айнур. Добрая ,с милой улыбкой и с потрясающим голосом. Она была замечательным человеком, очень трудолюбивой, талантливой певицей.



Такие же воспоминания остались и у родственницы певицы Гульнур Курманаевой:

- Она была доброй, светлой и талантливой. Упорно занималась творчеством, всегда искала новые, редкие народные песни. Это и было изюминкой ее творчества. Она говорила, что ей трудно после долгого перерыва, но было видно, что Сулпан полностью заряжена оптимизмом и новыми идеями. И в декрете она зря времени не теряла, всегда с собой была тетрадка, куда записывала тексты своих песен. Когда я ее последний раз видела, она горела новыми идеями, так занимательно рассказывала о фильме, которого снимали, если не ошибаюсь, в Ишимбайском районе. Этот фильм снят на основе легенды одной народной песни, она там сыграла главную роль и пела. У нее были большие планы на будущее.

Помню, показала пару песен, которых хотела записать и преподнести к своим слушателям. У моего мужа дома есть студия звукозаписи, и она должна была прийти на запись. Увы, не дождались.

Творческие планы Каекбердиной подтверждает и продюсер Залифа Барлыбаева:

- Она звонила, говорила, что хочет петь, работать. Просила взять ее на гастроли. Даже не верится, что с ней такое случилось.




«С бутылкой ее никогда не видели»

В Сети обсуждают, что певица в последнее время начала злоупотреблять спиртным. Режиссер Диля Мухамедьянова с этим категорически не согласна:

- Сулпан была очень порядочной женщиной и прекрасной мамой, ни о каком злоупотреблении не может быть и речи. Дома у нее всегда был порядок, дети очень воспитанные. А как она смеялась! У нее был потрясающе звонкий и громкий смех. Ни разу не видела ее с бутылкой, мы на посиделках всегда пили чай. В семье она нашла свое счастье.

А вот другие подруги сообщают, что муж певицы ее ревновал, а дома чередой шли скандалы.

- У меня есть подозрения, кто мог ее убить… — говорит одна из многочисленных знакомых Сулпан.- Но назвать конкретно пока не могу – все-таки это обвинение в уголовном преступлении. Пусть следователи разбираются. У нее вообще были тяжелые предчувствия, она часто говорила, что скоро ее убьют.

Есть еще одна версия гибели женщины – сердечный приступ. Впрочем, никаких подтверждений ее пока нет. По факту смерти женщины проводится доследственная проверка.






Читайте ранее:
uzn_1332312274
Екатерина Климова снова стала мамой, в четвертый раз

Счастливое событие п...

Закрыть