Александр Захарченко о боинге, Глава ДНР о крушении MH17: "Я видел, как это происходило"


Глава ДНР о крушении MH17: «Я видел, как это происходило»

15:31 Глава ДНР о крушении MH17: «Я видел, как это происходило»



Малайзийский Boeing сбили украинские самолеты, есть десятки свидетелей этого, заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

 

 

«Я видел, как оно происходило. Было два самолета и был Boeing. Потом два самолета улетели, а Boeing упал. ДНР не сбивала самолет по двум причинам. Первое — мы люди, а не звери, а второе — технических средств таких нет», — сказал Захарченко на пресс-конференции.

 
«Я видел это собственными глазами. Я проезжал мимо города Шахтерск. Если надо будет, то свидетели, которые видели то же самое — это не один десяток человек… Сразу понял, что самолет сбили украинские самолеты. У нас нет авиации», — подчеркнул он.

 
Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

 
На этой неделе российские следователи получили доказательства причастности украинского штурмовика Су-25 к крушению авиалайнера. Из показаний украинского военнослужащего, проходящего свидетелем по этому делу, следует, что Boeing мог быть сбит боевым самолетом, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным.

 


 



Читайте ранее:
Закрыть