Православный поисковик "Рублев" , Запущен первый православный поисковик "Рублев" rublev.com


Запущен первый православный поисковик «Рублев»

23:26 Запущен первый православный поисковик «Рублев»



Режиссёр, сценарист, академик кинопремии «Ника» и бывший генеральный продюсер телеканала «Дождь» Юрий Грымов запустил «первую поисковую систему и базу данных по православию» в виде сайта Rublev.com.

 
 

8a07ac64871f871761c1
 

Давно хотел, чтобы в сети был понятный и удобный путеводитель для верующих и тех, кто только начинает свой путь в мире православной веры. Чтобы можно было задать вопрос священнику. Пользоваться наглядным, удобным и понятным православным календарём. Поздравить близких открыткой на электронную почту с днем ангела. Искать праздники, молитвы, святых, иконы, храмы и так далее — на одном ресурсе. И теперь всё это возможно.

Юрий Грымов

 
 

Судя по сайту проекта, он является одновременно и поисковиком, и «православной социальной сетью», хотя добавлять других пользователей в друзья на нём нельзя. Поясняя необходимость создания отдельного проекта по тематике православия, авторы «Рублёва» сравнивают религию с кинематографом: «Зачем искать кино на “Яндексе»? Для этого есть сайт “КиноПоиск»». В октябре 2013 года «Яндекс» объявил о покупке «КиноПоиска».

 

 

При вводе популярных запросов «Рублёв» может сам переадресовать на нужную страницу. Например, при поиске [порно] сайт отправляет на страницу восьмой заповеди «Не прелюбодействуй», а запрос [секс] рассказывает о пороке страсти.
 
 
02c2cb81a4ca14ae53bb
 
 

Интерфейсно главная страница «Рублёва» копирует «Яндекс»: логотип находится слева от поисковой строки, выделенной рамкой, поиск имеет свои подразделы («Молитвы», «Храмы», «Монастыри» и так далее) в виде каталога, и даже виртуальная клавиатура интегрирована похожим на «Яндекс» образом.

 

 

Поисковик называется «Рублёв», он также выполняет функцию базы данных по православию.

 


 



Читайте ранее:
Закрыть