Заявку Ровенской областной федерации футбола по стадиону с искусственным покрытием в УЕФА рассматривать 12 сентября

Заявку Ровенской областной федерации футбола по стадиону с искусственным покрытием в УЕФА рассматривать 12 сентябр

20:00
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Заявку Ровенской областной федерации футбола по стадиону с искусственным покрытием в УЕФА рассматривать 12 сентября.
Об этом сообщил председатель Роффе, президент НК «Верес» Алексей Хахлев. По его словам, реализация программы «Хет-трик» происходит по двум направлениям — замена покрытия, а также строительство стадиона. Руководитель областного футбола надеется, что Ровно станет пилотным городом, где строить именно стадион.

стадион

Арена рассчитана на 500 зрительских мест, она будет включать в себя поле с искусственным покрытием 105х68 м, подтрибунные помещения площадью 300 кв.м, искусственное освещение.

Если согласование в УЕФА пройдет положительно, то следующим этапом будет разработка проекта, которая продлится примерно три месяца. Деньги на проект, а это 300 000 гривен, тоже выделит УЕФА.

Напомним, построить футбольный стадион планируют в Ровно на месте запасного поля стадиона «Авангард». Соответствующий участок городской совет уже передал в пользование Роффе.

Появление такого стадиона является стратегически важным для развития футбола в области, ведь в период с декабря по март, когда природные поля находятся в неудовлетворительном состоянии, это возможность для соревнований и подготовки как детских и любительских команд, так и для единственного профессионального футбольного коллектива области — Народного клуба «Верес».



Читайте ранее:
20645915624_e36bbc223a_z
У крестьян покупать молоко по более высоким ценам, когда его будут продавать в Китае

Отметил сегодня мини...

Закрыть