Зенит Валенсия видео голов

Зенит Валенсия видео голов обзор матча

09:29 Зенит Валенсия видео голов обзор матча
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


«Валенсия» проиграла дома «Зениту» в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов (2:3).

Таким образом, клуб из Санкт-Петербурга впервые выиграл в еврокубковом матче в Испании.

Зенит Валенсия видео голов

Зенит Валенсия обзор матча

Форвард «Зенита» Халк забил два мяча в ворота «Валенсии» в стартовом матче Лиги чемпионов, а его команда обыграла соперника со счетом 3:2.

Тем самым бразилец стал лучшим бомбардиром перебургской команды в Лиге чемпионов. На счету Халка теперь восемь мячей в турнире. Это на два больше, чем у Данни и Романа Широкова.

Вчера в рамках выездного матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов санкт-петербургский футбольный клуб «Зенит» впервые сумел одержать победу в Испании в матче на Еврокубок – после серии пришедшихся на разные годы поражений в матчах Лиги Европы, Лиги чемпионов и Кубка УЕФА.

Встреча получилась тяжелой и напряженной. Хозяева давили на владения Юрия Лодыгина и имели несколько возможностей для взятия ворот. Но все перевернул Халк, который двумя точными ударами принес серьезное преимущество «Зениту».

Матч в Валенсии не вызвал ажиотажа у местных болельщиков: перед игрой ожидалось, что «Месталью» посетят около 30 тысяч зрителей, в итоге стадион остался полупустым, на трибунах светились черные и оранжевые (цветов испанского клуба) пустые кресла. На Пиренеях сейчас жарко, не все болельщики предпочли футбол отдыху на пляжах, ведь вода сейчас в Средиземном море вполне пригодна для купания. Впрочем, впервые за долгое время фанатов «Зенита» и вовсе не было видно: на «Месталье» их песен слышно не было. В перерыве местные «афисьонадос» рассказали мне, что часть любителей футбола бойкотирует матчи в этом сезоне из-за слишком высоких цен на билеты: до 100 евро за матч не готовы платить нынче даже в Испании.

Психологические проблемы, надо сказать, своими постоянными заявлениями о предстоящем после сезона уходе создает Андре Виллаш-Боаш. Не реагировать на его слова, пусть каждый – для себя, футболисты не могут – живут не в вакууме. Они уже сейчас вынуждены забивать голову мыслями о своем будущем, поскольку неизвестно, кто придет вместо португальца («Зенит», говорят, вновь намерен обратиться к услугам иностранного специалиста, фигурирует имя Юргена Клоппа), с какими игроками новый тренер захочет работать, кого приведет взамен тех, кто минувшим летом собирался покинуть команду (Витсель, Кришито…), но по каким-то причинам не сумел сделать это.

Виллаш-Боаш еще до начала матча заставил вспомнить о своей ненависти к лимиту: выпустил всего четырех россиян, что в премьер-лиге недопустимо. При этом Шатов, казалось бы незаменимый, остался в запасе, а номинальных защитников в стартовом составе обнаружилось сразу пятеро. И когда чуть ли не в первой атаке валенсиец Канселу пробил издали в штангу, самые отчаянные критики уже принялись ругать португальца за трусость. Но как же они ошибались!

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш выставил на игру пять защитников, в то время как на российской арене предпочитает играть в четыре. Линию обороны слева направо составили Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Эсекьель Гарай, Александр Анюков и Игорь Смольников. Во втором тайме Смольникова заменил полузащитник Олег Шатов, а Анюкова — центральный защитник Луиш Нету.

Да, «летучие мыши» здорово включали фланги и однажды даже сумели по-настоящему напугать российских болельщиков. Хотя тут вот еще надо уточнить, от кого исходила опасность, ведь Канселу бил слабо, а Юрий Лодыгин, провожая мяч, не заметил, что тот летит не мимо, а в штангу. Это, конечно, эпизод некритичный — впрочем, время вспомнить о причудах вратаря сборной России еще придет.

Голы Халка в матче с Валенсией

Но начало матча осталось за российским чемпионом, который своим быстрым голом уже на 9-й минуте после удара Халка ошарашил публику, собравшуюся на стадионе Месталья, и Зенит таким образом выходит вперёд! Данни в одиночку протащил мяч через полполя, отдал левее, на Халка, а бразилец из-под Канселу нанес бильярдный удар в дальний нижний угол. Валенсия попыталась было ответить на столь неприятные для себя события, но почти все атаки «летучих мышей» разбивались об до поры до времени слаженно действующую оборону гостей.

Вот такое начало. И кто-то после этого все еще будет говорить, что «Зенит» от бразильца не зависит? Но гол игру не сломал – испанцы напора сбавлять и не планировали, а почуяв вкус крови в виде явной неготовности Лодыгина к матчу, тут же ринулись отыгрываться. Получалось это, так сказать, не очень-то, но время от времени тревожный звоночек все-таки звонил набат.

В частности, на 18-й минуте после подачи углового Юрий ошибся снова, просто не попав по мячу руками. Тут уже у любого оптимиста в голове волей-неволей промелькнет фраза: «Точно пропустит». Нельзя так играть в матчах Лиги чемпионов – велик риск накликать беду на свои ворота.

Голы Халка против Валенсии

Так уж получилось, что столь неожиданный гол вовсе не вселил уверенности в характер футболистов из Санкт-Петербурга. «Валенсия» продолжила натиск, вплоть до конца первой половины встречи. Однако забить смогла российская команда. На 44-й минуте Дзюба головой скинул мяч под удар Халку, который под перекладину запустил мяч, сделав счет 2:0.

Хозяевам «Местальи» было очень сложно найти в себе силы отыграться по ходу неудачно складывавшейся встречи, но они сделали это. На 55-й минуте Жуан Канселу сократил разрыв в счете. Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин потерял позицию, пропустил момент удара и мяч влетел в сетку — 1:2. На исходе часа игры вместо Дзюбы появился Виктор Файзулин, на 70-й минуте Смольникова заменил Шатов, а на 73-й вновь начудил Лодыгин: Андре Гомеш с острого угла пробил в дальний угол, Юрий вновь подвел — 2:2. Вратарь, безусловно, был худшим в составе «Зенита».

При равном счете логичнее смотрелся бы выход вперед именно хозяйской команды – слишком уж силен был эмоциональный порыв «летучих мышей». А вот Виллаш-Боаш явно не знал, как привести своих ребят в чувства после полноценного укатывания в газон.

Как, впрочем, не знал и Шатов, что ассистируя Витселю на 76-й минуте станет автором голевой передачи. А ведь подловили зенитовцы соперника славно: вновь сработал тандем Данни с Халком, который сохранил все-таки крупицу сил и увел за собой защитника, оставив мяч 17 номеру гостей. Тот с опозданием катит его на бельгийца, от которого логичнее смотрелся бы пас в сторону Анюкова.

Но Витсель распорядился иначе – просто взял и пробил точнехонько в дальний угол ворот Хауме. Неожиданно? Не то слово! Вот и голкипер хозяев растерялся и одноклубников не спас.

В концовке встречи валенсийцы только и делали, что наседали на ворота зенитовцев, но успеха их действия не принесли. «Зенит» выиграл на выезде, не показав цельной игры.

Вратарь «Зенита» Лодыгин после матча отметил, что игра оставила двойственные впечатления. «Я бы сказал, что ощущения у меня смешанные. Конечно, больше радости, но есть негативные эмоции из-за того, как сыграл я. Но сегодня не могу эгоистично все это принять и сказать, что я очень расстроен. Потому что мы спасли эту игру. Ребята просто молодцы: такую победу вырвать. Хотя должны были легче выигрывать», — сказал Лодыгин журналистам.

Валенсия Зенит 16 сентября 2015 обзор

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш прокомментировал победу над «Валенсией» (3:2) в первом матче группового этапе Лиги чемпионов.

«Мы провели очень хороший матч. Мы довольны матчем и тем, что смогли забить три гола.

«Валенсия» после проведенных замен смогла улучшить игру и создать опасные ситуации. В течение матча нам пришлось менять схему игры команды, но в итоге перестроения по ходу матча помогли добиться победы, – сказал Виллаш-Боаш.

«Какая чудесная игра, какой прекрасный старт в Лиге чемпионов. Рад забить победный мяч, еще более счастлив тому, что мы уезжаем отсюда с тремя набранными очками. Что касается Халка, то он продемонстрировал высочайший класс, особенно в эпизоде с нашим третьим голом», — написал автор победного гола Витсель в Twitter.

После игры с журналистами пообщался аргентинский защитник Эсекиэль Гарай, который признался, что очень рад набранным очкам:

«Очень доволен, что мы победили и заработали три очка. Нам было крайне важно начать с победы. Печальный опыт у нас есть, ведь в прошлом году «Зенит» также стартовал с победы, но мы его учтем и постараемся не допускать ошибок. Для этого у нас есть очень сильная команда — цитирует Гарая официальный сайт «Зенита».

«Мы старались готовиться к матчу во всех отношениях и сделали это. Однако наша ошибка состояла в том, что мы позволили «Зениту» забить третий гол. Ошибки можно разделить на два типа — командные и индивидуальные. Не считаю, что команда сегодня ошибалась. Мы играли достойно, доминировали, матч складывался скорее успешно. А вот если говорить об индивидуальных действиях, то здесь были проблемы», — сказал после встречи наставник «Валенсии» Эшпириту Санту.

Тренер школы «Зенит-84» Сергей Веденеев прокомментировал победу «Зенита» над «Валенсией» (3:2) в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов.

– Быстрый гол позволил «Зениту» обрести психологическое равновесие и вести игру с позиции силы, в расчете на контратаки. При счете 2:0 стало понятно, что победа сама идет в руки и надо только ею правильно распорядиться. Требовалось своевременно сделать замены, но Виллаш-Боаш их не сделал. Дзюбу, например, снял только после того, как счет стал 2:1.



Читайте ранее:
8d3aaadc3185f5
Бородина не платит за парковку фото

Ксения Бородина снов...

Закрыть