Жириновский и Роднина в Думе

Жириновский и Роднина в Думе

19:10 Жириновский и Роднина в Думе
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


В «Единой России» не намерены оставлять без ответа выпад Владимира Жириновского в адрес Ирины Родниной и планируют направить обращение в думскую комиссию по этике. Об этом сообщил первый замглавы фракции «Единой России» в Госдуме Франц Клинцевич.

В комиссию Госдумы по депутатской этике пока не поступало обращений в связи с инцидентом, произошедшим в среду между лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и депутатом Госдумы от «Единой России» Ириной Родниной, сообщил журналистам глава комиссии Виктор Заварзин.

Жириновский и Роднина в Думе

Весь парламентский корпус должен стараться не допускать в адрес друг друга высказываний, которые каким-либо образом могли бы задеть их, заявил глава Комиссии Государственной Думы по вопросам депутатской этике Виктор Заварзин, комментируя сегодняшний инцидент с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и депутатом Ириной Родниной.

Осенняя сессия Государственной Думы началась с громкого скандала, его инициатором стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Начав еще на первом заседании оскорблять своих политических оппонентов, на втором он продолжил заниматься тем же и даже позволил себе обрушиться с бранью на трехкратную олимпийскую чемпионку Ирину Роднину — фактически просто так.

Выступая в среду с трибуны Госдумы о результатах выборов губернатора в Амурской области, которые ЛДПР не признает, Жириновский грубо обратился к Родниной, сидящей в зале: «Помолчать… Сидишь здесь фигуристка. Молчать надо, когда лидер фракции выступает! Зачем мешать выступать?!». «Надо совесть иметь и тихо разговаривать», — продолжил он. Далее Жириновский перешел к оскорблениям «Единой России» в целом, заметив, что его партии «противно в одном зале сидеть» с единороссами.

Лидера ЛДПР пытался урезонить председательствующий в среду первый вице-спикер Александр Жуков. «Я прошу воздерживаться от оскорблений и выступать в рамках регламента», — сказал он.

Между тем на открытии сессии спикер Сергей Нарышкин настойчиво призывал фракции к сотрудничеству в преддверии трех предстоящих сложнейших месяцев. Уже сейчас депутатам без лишних проволочек нужно начинать работу над финансово-экономическими, политическими и гуманитарными документами. Но партия ЛДПР, похоже, слова Нарышкина не услышала.

Первый зампред фракции «Единая Россия» Николай Булаев потребовал публичных извинений от лидера ЛДПР Владимира Жириновского за оскорбление депутата Госдумы, олимпийской чемпионки Ирины Родниной.

Сама Ирина Роднина, являющаяся членом фракции «Единой России», назвала поведение Жириновского хамством. «Комментировать хамство не собираюсь, а вот бороться с хамством считаю необходимым», — заявила она журналистам.

Жириновский и Роднина конфликт

«Я понимаю, что эмоции иногда перехлёстывают, в том числе и на трибуне, и публичные оскорбления требуют и публичных извинений. Если они не прозвучат, то у нас есть комиссия по этике, которая могла бы проанализировать характер нанесенных обид и принять адекватное решение. Есть предложение дать поручение тогда комиссии по этике, если не прозвучат публичные извинения в адрес Ирины Константиновны (Родниной)», — сказал Булаев на пленарном заседании Госдумы.

Вице-спикер от партии ЛДПР Игорь Лебедев сообщил, что партия вернется в зал заседаний Госдумы в пятницу во время следующего пленарного заседания. Господин Лебедев отметил, что никаких требований партия не выдвигает, демарш запланирован не был: «Никаких условий возвращения нет, мы же не на рынке, чтобы торговаться». От добавил, что «главное, что власть нас услышала».

Лидер фракции Владимир Жириновский в эфире «Ъ-FM» заявил: «Они нас стали перебивать. На первом ряду сидит Роднина и бубнит. Слушайте, я выступаю, и вот бубнит. Вчера бубнила, то есть все время. Она не выступает никогда в Думе, не умеет, не хочет, и вот сидит, ей скучно 10 лет сидеть и молчать, так сказать, и вот бубнит, бубнит. Я сказал, прошли выборы, за все годы, что они все были фальшивые. И вот они гудят, гудят, гудят, так сказать, все шумят. Потом Жуков мне делает замечание, вместо Родниной. Булавин что-то там выходит, про какую-то комиссию говорит по этике. То есть они совсем уже оборзели. И в качестве протеста покинули зал заседаний. До конца дня нас там не будет».

Депутат Госдумы, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского, в котором он назвал членов «Единой России» «преступниками».

Вячеслав Лысаков отметил, что обратился в прокуратуру по собственной инициативе, не проводя консультаций с «Единой Россией». Он также не стал обращаться в комиссию Госдумы по этике, мотивировав это тем, что «комиссия для Владимира Жириновского как мертвому припарка — здесь должно быть то, что приведет его в чувство»​.

Жириновский Роднина Дума видео



Читайте ранее:
В Львовэлектротрансе нужен начальник участка уборки подвижного состава

Львовское коммунальн...

Закрыть