Жовкивчанин завоевал звание чемпиона Европы по авиамодельному спорту

Жовкивчанин завоевал звание чемпиона Европы по авиамодельному спорту

11:03 Жовкивчанин завоевал звание чемпиона Европы по авиамодельному спорту
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Кубок чемпиона Европы по авиамодельному спорту в личном зачете завоевал боец ​​батальона патрульной службы милиции особого назначения ГУ МВД Украины в Луганской области «Луганск-1» лейтенант милиции Андрей Умрихина.

Андрей рассказывает, что спортом начал заниматься с 6-летнего возраста, благодаря старшему брату. А в 1977 году к Андрею пришел первый успех.

«Авиамодельному спорту я начал заниматься с 6-летнего возраста. Привел меня в спорт мой старший брат. В 1977 году я впервые стал чемпионом Львовской области по авиамодельному спорту (кордовые модели, воздушный бой) », — рассказывает Андрей Умрихина.

Андрей Александрович — уроженец и житель города Жовква Львовской области, пдагог с 26-летним стажем. Но, когда случилась беда на востоке, стал волонтером, возил помощь бойцам — добровольцам. Прошлым летом открыл во Львове школу подготовки, где учатся управлять беспилотными аппаратами бойцы из батальонов «Азов», «Донбасс», «Днепр» и др. Затем и сам вступает в батальон «Луганск-1».

«В составе команды, — продолжает Андрей, — в нелегкой борьбе, которая осложнялась еще и тяжелыми климатическими условиями (жара до 40 градусов) и сильными соперниками сборных команд Испании, Англии, Молдовы, Германии и России, мы шаг за шагом шли к победе. Во всех складывалось такое впечатление, что жеребьевкой нас специально не сводило с командой России, держа в финал, ведь в чемпионате участвовало 40 команд. И уже в полуфинале, а затем и в финале, наш экипаж уверенно обыгрывает соперников из России. Вот она долгожданная победа — мы чемпионы. И это победа не только моя, это победа всех бойцов, несущих службу в зоне АТО. Именно их вера в нас и привела меня на высшую ступень пьедестала. Слава Украине! «, — Отметил новоиспеченный Чмпион Европы.

Добавим, чемпионат Европы по авиамодельному спорту состоялся в болгарском городе Пазарджик. В соревнованиях принимали участие спортсмены из 24 стран, включая Украину, Англию, Германию, Францию, Испанию, Швецию, Финляндию и др.



Читайте ранее:
Аэропорт просит у областного совета 5500000. Грн

Директор Ровенского ...

Закрыть