Злая шутка Трампа над Путиным расстроила американцев

Злая шутка Трампа над Путиным расстроила американцев

11:34 Злая шутка Трампа над Путиным расстроила американцев
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Экс-посол США в России, профессор Стэнфордского университета Майкл Макфол назвал реакцию президента США Дональда Трампа на сокращение численности сотрудников американской дипмиссии в России непатриотичной. Более того, он считает ее постыдной.

«Если вы пропустили, одно из самых постыдных, непатриотичных и неосведомленных заявлений, которые (за последнее время) сделал наш президент», – написал Макфол в своем Twitter. Американские пользователи соцсети поддержали бывшего посла США в России.

«Я никогда не думал, что увижу, как американский президент перебежит, как собака, к другому лидеру», «Вы правильно поставили слова «в последнее время», потому что это не самое худшее, что он говорил», «Это было одно из главных публичных заявлений, которые он сделал, что делает его совершенно очевидным, что он играет в команде Путина», – пишут комментаторы. «Невероятно», «Это вероломный поступок», – считают американцы.

Хотя бы немного оправдать президента США попытался бывший сотрудник Госдепартамента Дэниел Фрид. По его мнению, Трамп просто неудачно выразился, пытаясь продемонстрировать российской стороне, что сокращение числа дипломатов его не беспокоит.

Напомним, в конце июля МИД России объявил, что Вашингтону предстоит сократить численность сотрудников дипмиссии США до 455 человек. Кроме того, Москва закрыла с 1 августа доступ американской стороны к посольской даче в Серебряном Бору и складским помещениям в столице.

Президент России Владимир Путин пояснил, что власти должны были «показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем». Он добавил, что изменения ситуации в двусторонних отношениях в лучшую сторону не произошло.
В свою очередь Президент США Дональд Трамп в ответ выразил Путину благодарность за то, что «он отпустил большое число людей, потому что теперь у нас меньше расходов». Он отметил, что Вашингтон сможет «сэкономить много денег» на зарплатах сокращенных сотрудников.



Безпроводные охранные сигнализации для загородного дома www.kuzet-gpa.kz
Читайте ранее:
Закрыть