Amazon передала работу на складах 15 тысячам роботов


Amazon передала работу на складах 15 тысячам роботов

22:43 Amazon передала работу на складах 15 тысячам роботов



Компания Amazon представила восьмое поколение своего центра выполнения заказов, часть работ в котором выполняют компактные роботы.

 

 




 

 

Демонстрацию нового способа складской организации Amazon представила в честь «Киберпонедельника» — аналога «Чёрной пятницы» для интернет-магазинов. В 2014 году в этот загруженный день и последующий за ним праздничный сезон компании будет помогать армия роботов и других полностью автоматизированных систем.

 

 

Машины, похожие на дроидов из фантастических фильмов, выполняют роль грузчиков: они перемещают не отдельные товары, а целые стеллажи. Устройства были разработаны компанией Kiva Systems, которую Amazon купила в 2012 году за 775 миллионов долларов. Каждый из 145-килограммовых роботов способен поднимать грузы до 340 килограммов, разгоняясь до 6,5 километра в час.

 
 
18ef116bfe21cadf16df




 
 

Внедрение роботов для интернет-гиганта стало не попыткой отказаться от человеческих кадров, а скорее попыткой замедлить рост их численности. Несмотря на технологии Kiva, в праздники 2014 года компания наймёт 80 тысяч временных рабочих, что на 14 процентов больше, чем в 2013-м. Часть из них останется в штате.

 

 

На момент анонса в США уже работают 10 складов Amazon с роботами Kiva: на них трудится более 15 тысяч машин. Помимо этого компания установила в каждом из них гигантский автоматический сортировщик в форме руки, а также новые системы инвентаризации.

 
 
4c3f2829c0d3b320e90e




 
 

Все нововведения призваны сделать организацию товаров на складах более эффективной и быстрой. Благодаря компактному размеру Kiva Amazon смогла поставить стеллажи ближе к друг к другу, в полтора раза увеличив вместимость своих помещений и ускорив доставку товара до покупателя на целый час.

 

 



Читайте ранее:
Закрыть