Говорите: Что готовить своему мужчине? Что женщины готовят парням, мужу


Говорите: Что приготовить своему мужчине?

19:25 Говорите: Что приготовить своему мужчине?




На Muskate новая рубрика «Говорите», редакция каждую неделю задает Вам вопрос, на который Вы подробно отвечаете, мы отбираем самые лучшие ответы наших читателей и публикуем на сайте.
 
Не успевшие прислать нам письмо в редакцию, оставляйте комментарии на этой странице.
 
На первый вопрос «Что приготовить своему мужчине?» ответили 5 наших читательниц, читайте ниже. А вот и следующий вопрос «Что подарить мужчине на день рождения?». Ответы присылайте нам в редакцию adv@muskatmedia.ru.

 


 
 
 

nJO3yHjTOPSs8t6I6B4vtg

Алина из Москвы


 

Я люблю готовить простые блюда, но с фантазией =))

 

На завтрак часто делаю омлет, самый обычный, но в самом конце посыпаю зеленью+копченый лосось+щедро мягкий сыр. Складываю пополам.

 

Запеканку делаю не в большом противне (как в детском садике), а в маленьких керамических формах и на дно выкладываю ягоды или бананы.

 

Салаты тоже очень простые и быстрые. Свекла+салат корн+козий сыр+орешки и трюфельным маслом заправить. Или спелые бакинские томаты+имеретинский сыр+эстрагон и базилик мелко нарезать.

 

Рыбу выбираю белую и свежую (прозрачные глаза, яркие жабры, запах водорослей) и просто запекаю в духовке в травах (розмарин+тимьян) и морской соли. Можно еще в комбинации розмарин+лайм.

 

Цыпленка могу с яблоками запечь. Или в медово-соевом соусе.

 

Пасту делаю разную, это палочка-выручалочка. Особенно люблю тальятелле с копченым лососем зеленым луком и сливками, адски калорийно конечно.

 

И самое бесхитростное у меня — это мясо. Стейк, ребрышки — на раскаленной сковородке, солим и перчим. К мясу делаю пюрешку, очень вредную, но вкусную (важно добавить очень много сливочного масла, я прям пол пачки бросаю + горячее молоко).

 

Единственное с чем я заморачиваюсь — это с выпечкой. Предпочитаю шарлотке цветаевский пирог. Долго, но очень вкусно =) Люблю готовить различные вариации чизкейка, особенно вкусно с вареной сгущенкой. Шоколадный брауни, абриковый пирог, грушевый татен, пармезановое печенье… у меня все в семье сладкоежки =)

 

Никогда не готовлю с запасом, вся еда должна быть приготовлена и сразу же съедена. Не переношу в холодильнике кастрюлек с супом, лотков с котлетками и макарошками. Все должно быть горячее и свежее, только с плиты. Не считая конечно блюд, которым нужно настояться хотя бы ночь.

 


 

 

 

8gr6lzaGKq7YcT6XwEXBFQ (1)

Вера из Москвы


 

Чаще тоже готовлю «на бегу»: картошка отварная, пюре, жареная (без нее у моего мужа никуда), к ней — то гуляш из говядины или курицы, то куриные котлетки, то мясо (любое) обтереть солью, перцем, в фольгу и в духовку (говядину, свинину на полтора часа, курицу на час).

 

Борщ, супы — не часто, как-то они в меньшем приоритете.

 

Каши с мясом — любое мясо кусочками обжарить со специями, засыпать крупу (гречка, пшеничка, перловка, чечевица), залить водой и на маленький огонь — пока не выкипит вода.

 

Картошка с мясом или грибами в горшочках — быстро и просто.

 

Яичница и омлеты во всевозможных вариациях — по утрам по выходным и когда есть время))

 

По выходным — лазанью (мясеую и рыбную), мусаку, рыбу красную (горбушу, форель) — порезать на стейки, обтереть солью, выжать кружочек лимона, в фольгу и в духовку на 45 мин. Морского окуня, камбалу — с солью и розмарином в духовку. Сырники, панкейки, блинчики — тоже по выходным.

 


 

 

 

03EFKBWJFpr7lqnuTtIivQ

Даша из Москвы


 

Есть шикарный сайт с рецептами Готовим дома. Если уж фантазировать лень, то он самый лучший)

 

Я готовлю пасты,правда редко,ибо МЧ не любит макароны,а любит картофан.Поэтому извращаюсь с картошкой как могу)Запекаю,жарю,варю,пюре и прочее.

 

И он очень любит мясо,поэтому то же во всех видах,запекаю в духовке обычно. Либо делаю жаркое в сотейнике. Котлетины делаю сама,не нравятся мне покупные. Шаурму дома кручу-верчу,жарю куру,обмазываю лаваш плавленным сыром,туда листочки салата и овощи кладу,и в микроволновку.Получается быстро и очень вкусно!

 

Салаты вообще фигня,обычно делаю цезарь с креветками или курой либо просто овощной.

 

Из сладкого пеку кекс иногда шоколадный с шкооладом жидким внутри,либо шарлотку делаю. В принципе тоже недолго получается. Пиццу делала несколько раз,но слишком долго и заморочено,ибо основу не беру в магазине,а сама раскатываю тесто и тд.

 


 

 

 

fiLHXdz3-afXiO15PHtGAA

Анастасия из Киева


 

Я всегда старалась приготовить мясо в разнообразных вариациях — всякие куриные рулетики с сыром и шпинатом, мясо с овощами в кисло-сладком соусе, свивину в слшивочно-грибном соусе и прочее. В итоге, мой попросил обычные котлеты)))

 

Насчет нехватки времени — в этом случае спасает рукав или фольга. Можно куском, можно кусочками мясо + овощи + картошка дольками = сытный ужин готов. Таким же способом и рыбу готовить удобно — быстро, вкусно и полезно.

 

Пока вариться гарнир, можете сделать соус или добавку — в гречневой каше — томатный сок, к рису — грибы, горошек, морковь, перец.

 

И да — если сильно ворчит — забацайте кексик какой-нибудь или фруктовый пирог, в интернете масса рецептом простой и быстрой выпечки.))
 


 
 
 
MZ9tPVs0Dfxd6CuJjqWeyA

Женя из Санкт-Петербурга


 

Если нет времени, можно взять кусок свинины или куриное филе, натереть хорошенько пряностями (карри или соусом песто), засунуть в рукав для запекания и в духовку. Вкусно, быстро, не запарно, а главное — МЯСО)

 

Еще я готовлю разные запеканки, например: лазанья; пюре+фарш+сыр; картошка+грибы+кусочки свинины…

 

Пасту приготовить проще простого… Я чаще делаю как гарнир, например к стейку: отварить тальятелле. Взять перетертые томаты в коробке (продаются в Призме, К-Руоке), вылить в ковшик, насыпать соли по вкусу, базилик покрошить, и покипятить мин. 10. Обильно полить тальятелле в тарелке, сверху обильно тертый пармезан. Вроде просто, но так вкусно не приготовят в питерском ресторане))

 

Более сложный вариант — карбонара или аматричиана, но на самом деле тоже легче легкого.

 

Томатный суп-пюре — тоже проще простого, делается за 20 мин (не считая приготовления бульона).

 

Из остатков бульона можно сделать ризотто. Я делаю с креветками и цуккини или с курицей и спаржей например.

 

У меня есть сковородка вок, я часто делаю вок с лапшой, курицей и овощами, и соевым соусом.

 

Недавно научилась делать классный чизкейк…

 

Сама люблю ходить по разным ресторанчикам, пробовать что-то вкусное, а потом воспроизводить :)

 

Удивите не просто блинчиками, а блинчиками со слабосоленой форелью (семгой, лососем) и филадельфией.

 

Ну и красивая подача тоже имеет большое значение, если чуть-чуть постараться, все будут счастливы)

 

PS: года 3 назад я не умела готовить, вообще. Умела только рис сварить)) А первая лазанья получилась не очень…но все приходит с опытом.

 

Еще у Ники Белоцерковской есть несложные и красивые рецепты.

 

Удачи!
 
 
 
Комментарии оставляйте ниже.
 



Читайте ранее:
Закрыть