С возрастом Facebook только лучше и прибыльнее


С возрастом Facebook только лучше и прибыльнее

15:45 С возрастом Facebook только лучше и прибыльнее




Хотя некоторые пользователи и компании пообещали отказаться от Facebook , на самом деле они в меньшинстве. Судя по результатам первого квартала на Facebook, опубликованные на прошлой неделе, использование соцсети и доходы продолжают расти. Несколько основных моментов:

 

Пользователи более активны, чем когда-либо в Facebook

 

  • Почти 1,28 млрд. людей используют Facebook на ежемесячной основе, что на 15 процентов ольше чем в прошлом году.
  • 802 миллиона людей используют каждый день Facebook, увеличившись на 21 процент, по сравнению с прошлым годом.

 

Мобильный фейсбук стал еще горячее

 

  • 609 000 000 пользователей в среднем проверяет Facebook-страницу на своих мобильных устройствах каждый день, увеличившись на 43 процента по сравнению с аналогичным годом
  • 59 процентов доходов от рекламы идет с мобильного телефона

 

Выручка растет

 

  • Общая выручка за первый квартал составляет 72 процента в первом квартале 2013 года ($ 2,5 млрд.). Прибыль выросла до $ 642 млн. с $ 219 млн., которая была год назад.
  • Доходы от рекламы составили $ 2,27 млрд, что на 82 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом большинство доходов благодаря мобильному Фейсбук.

 

Instagram пока остается без рекламы

 

Главный операционный директор Шерил Сандберг говорит, что, с точки зрения Instagram, компания «очень сосредоточена на росте потребителей и мы движемся медленно и сознательно в монетизацию. Поэтому мы не видим необходимости или желание наращивать его так быстро, насколько это возможно».

 

Facebook, кажется, не идет по пути Friendster или MySpace, к большому удивлению Марка Цукерберга. Основатель Facebook, сказал: «Я на самом деле предсказал, что в течение длительного времени, в конечном итоге, рост пользователей будет выравниваться, и я думал, что он будет уменьшаться, но на самом деле Facebook продолжает расти к нашему большому удивлению и радости.»



Читайте ранее:
Закрыть