«Страховщик» с Бандерасом и «Судья» с Дауни младшим - Два ожидаемых фильма «на любителя»


«Страховщик» с Бандерасом и «Судья» с Дауни младшим — Два ожидаемых фильма «на любителя»

19:21 «Страховщик» с Бандерасом и «Судья» с Дауни младшим — Два ожидаемых фильма «на любителя»



«На любителя». Как часто мы слышим эту фразу от кинокритиков и киноманов. Сегодня в обзоре пойдет речь именно о таких фильмах. Мы рассмотрим две ожидаемые ленты «на любителя», снятые в совершенно разных жанрах. Хоть эти фильмы и не раскручивались, как марвеловские эпопеи, не имеют огромного бюджета, на них, несомненно, стоит заострить внимание.

 
 
 

«Страховщик»

Autómata

 

РЕЖИССЁР: Габе Ибаньес
В РОЛЯХ: Антонио Бандерас, Биргитта Йорт Сёренсен

 
 

 
 

Недалекое будущее. Люди создают себе механических помощников, запрограммированных на то, чтобы во всем потакать своему хозяину и выполнять любые его прихоти. Главный герой – Жак Вокан (Антонио Бандерас), работник страховой службы по изготовлению машин, обнаружив однажды, что робот обрел искусственный разум, начинает свое расследование, которое приводит его к самой неожиданной развязке.
 
 
Будем честными, на тему роботизированного мира будущего помимо достойных лент, которые можно по пальцам пересчитать, выпускались вторичные фильмы разновеликой степени убогости. Насторожить избалованного зрителя должно то, что прокатчиком этой картины в России является «Парадиз», занимающийся не только раскрученными Голливудскими фильмами, но и всякого рода шлаком, типа «Виолет и Дейзи», для просмотра которого даже идейному киножору придется принять. Так же этот фильм не имеет никакого отношения к Голливуду, выпускается Испанией и Болгарией.

 
 

Спецэффекты оставляют желать лучшего; с бюджетом в 35 млн. американских рублей до уровня «Трансформеров» дотянуть крайне тяжело, поэтому создатели (исходя из трейлера) больший упор сделали на макеты и куклы роботов, стараясь избегать сцен, требующих изнурительной работы над картинкой. Что-что, а это уж точно сделает фильм намного более реалистичным. Но о 3D, понятно дело, и речи не шло.
 
 
Стоит отметить интересную деталь, за рубежом картине присвоили возрастной рейтинг R, то есть не для детской аудитории, однако у нас на родине решили сбавить ценз и разрешить ходить на «Страховщика» ребятишкам старше 12-ти лет.
 
 
Несмотря на все непонятные моменты, споры по поводу качества будущего фильма, я обязательно пойду на него в кино, по скольку Антонио Бандерас + роботы + искусственный интеллект уже звучит круто и маняще.

 
 
Картина выходит в прокат с 16-ого октября 2014-ого года.

 

 
 

«Судья»

The Judge

 

РЕЖИССЁР: Дэвид Добкин
В РОЛЯХ: Роберт Дауни мл., Вера Фармига, Лейтон Мистер, Билли Боб Торнтон, Винсент Д’Онофрио, Дэкс Шепард

 

 

 
 

«Не судите, да не судимы будете»

 
 
В центре сюжета успешный адвокат Хэнк Палмер (Роберт Дауни мл.), не имеющий никаких принципов и моральных устоев. Однажды он узнает, что его мать умерла и отправляется на ее похороны в родной городок. Герой решает задержаться подольше, когда его отца – уважаемого городского судью, подозревают в убийстве его собственной жены. Теперь Хэнку предстоит отстаивать интересы отца, с которым у главного героя весьма плохие отношения.
 
 
Наверное, ленту можно разделить на две части: первая – комедия, представляет собой недолгое повествование о жизни и успешной карьере Хэнка Палмера, до того, как он узнает о скорбной новости. Вторая часть – основные события сюжета, происходящие после того, как главный герой приезжает в родной город и встречается со своим отцом. Создатели картины заявили, что фильм снимается в жанре драмы, однако где Роберт Дауни мл., там и нотки комедии.
 
 
maxresdefault
 
 
Вообще главной задачей сценаристов и режиссера в подобных фильмах является не переборщить с мрачностью и серьезностью, поэтому, на мой взгляд, взять на главную роль вышеупомянутого знаменитого актера было более чем правильным решением. Это и аудиторию привлечет, и атмосферу разбавит. Кстати об аудитории, фильм с рейтингом 16+, а это значит, что предполагаются периодические философские рассуждения, оголёнка, расчлененка, а может и того хуже. Скорее всего, исходя из опыта и статистики, фильмы, которые не так активно раскручиваются, имеют рейтинг повыше, чем последние «Неудержимые», помеченные тегом «драма», заставляются задуматься о простых житейских истинах, которые знакомы каждому из нас. В данном случае у нас на лицо трагедия а-ля «Отцы и дети».
 
 

Я думаю, что на этот фильм стоит пойти тем, кто беспросветно фанатеет от Роберта Дауни, или людям, которым надоели лютые и вылизанные экшн-фильмы, привлекающие, как привило, лишь красивой картинкой. Людям, которые хотят поразмыслить о сущем, переживать за героев и прочувствовать их несчастье, их радости и победы. Что уж рассуждать, не уверена, что фильм сорвет кассу, лента «на любителя», однако я думаю, что сходить все же стоит.
 
 
Премьера картины намечена на 16-ое октября 2014-ого года.

 
 

Автор статьи: Мария Жулина

 



Читайте ранее:
Закрыть