Обзор самых ожидаемых осенних кинопремьер


Обзор самых ожидаемых осенних кинопремьер

19:55 Обзор самых ожидаемых осенних кинопремьер



Что ж, первая половина сентября выдалась скудной на значимые премьеры, впрочем, как и всегда. Результаты уик-энда показали, что количество зрителей упало на целых 40%, а цена билета, как не сложно было догадаться, возросла, хоть и не намного. Но не стоит расстраиваться, ведь самое заурядное вот-вот подходит к концу, и зрителям стоило бы приготовиться к будущим премьерам. Я расскажу в этой статье о некоторых из них, по крайней мере, именно они меня более всего заинтересовали.

 
 
 

«Бегущий в Лабиринте»

The Maze Runner

 

РЕЖИССЁР: Уэсс Болл

В РОЛЯХ: Дилан О’Брайен, Кая Скоделарио, Томас Броди-Сангстер

 

 

 
 

Очередная экранизация подросткового романа, на сей раз писателя Джеймса Дашнера. Рассказывает кино о том, что существует этакий лабиринт, в котором в один прекрасный день просыпается подросток по имени Томас. Очнувшись, он понимает, что у него (внезапно!) амнезия, он не помнит толком ничего, кроме своего имени. Оказывается, что в этом месте живут еще 60 подростков, а каждый месяц прибывает новый мальчик.

 
 

Краткая аннотация, переведенная на русский язык, ясно дает понять, что толчок к развитию сюжета дает появление девочки, находящейся в состоянии комы. И почему мне кажется, что тема любви между подростками (троекратно измучившая любого вменяемого человека) таки будет и в этой картине? В общем, рейтинг 12+, фильм обещает быть не сильно взрослым, так что, стоит идти или не стоит, решайте сами, скорее всего лента на любителя. Ни одной громкой фамилии, да и обожатели 3D на сей раз грустно вздохнут и останутся сидеть дома, сложа ручки — фильм выходит в 2D формате. В прокате с 28-ого сентября.

 
 
 

«Дракула»

Dracula Untold

 

РЕЖИССЁР: Уэсс Болл

В РОЛЯХ: Люк Эванс, Сара Гадон, Доминик Купер, Чарльз Дэнс, Саманта Баркс

 

 

 

 
Российские (и не только) кинозрители, привыкшие к тому, что Дракула – это прародитель всех вампиров и сеющий ЗЛО безо всякой на то причины, будут удивлены. На сей раз нам продемонстрируют историю вначале, человека, с породнившимся нам именем – Влад и не очень породнившейся фамилией – Дракула, который был «…Великим правителем, доблестным воином…». Но в один прекрасный день судьба сводит его с могущественным и коварным врагом, который предлагает ему нечеловеческую силу, в обмен на Владкину бессмертную душу.

 
 

Вообще сама идея, которая, нынче популярна, о переосмыслении истории или персонажа очень интересно выглядит с таким кадром, как Дракула, которого, кстати, играет Люк Эванс. Каково вам представить себя на месте Влада Дракулы – главного героя? Мне непривычно. Фильм категории PG-13 a.k.a. 12+, но я полагаю, что будет близко к рейтингу повыше. Такой вывод я сделала исходя из того, что практически любые вампирские эпопеи («Сумерки» в расчет не берем) ну просто обязаны содержать в себе море крови, самосвал костей и трешеподобную сатанинскую белиберду, ибо идейные последователи проворчат: «Не, ну в реале-то всё кровавее».

 
 

Людей позвали маститых. Помимо Люка Эванса, вы так же увидите на экране Чарльза Денса в роли того самого могущественного врага, Арта Паркинсона и множество тех, кто крепко связывает данные проект с Игрой Престолов. Фильм выходит в формате imax 2D 9-ого октября.
 
 
 

«Голодные Игры: Сойка-Пересмешница часть I»

The Hunger Games: Mockingjay — Part 1

 

РЕЖИССЁР: Уэсс Болл

В РОЛЯХ: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Вуди Харрельсон, Элизабет Бэнкс

 

 

 

 

Полюбившаяся подросткам история о выживании на Голодных Играх вот-вот подходит к концу. Финальную книгу трилогии разбили на две части, дабы уместить в нее всю сюжетную линию и срубить побольше денег, само собой разумеется, без этого никак. Первые два фильма заработали в мировом прокате общим счетом больше, чем полтора миллиарда долларов, поэтому раздумий по поводу «снимать третью часть или нет» не было вовсе.
 
 

На сей раз главная героиня Китнес оказывается втянутой в военные действия, который развязывает Тринадцатый Дискрит против Капитолия. Трейлер обещает много экшна, неожиданных(!) сюжетных поворотов, а создатели уверяют, что фильм превзойдет все наши ожидания. Что же, я в любом случае пойду на этот фильм; основным стимулом для меня стала Джулиана Мур, я очень люблю эту актрису и мне интересно посмотреть, как она воплотит одного из персонажей франшизы. Я не отношусь к ярым фанатам, или хейтерам ГИ, подвергающих друг друга периодическим обстрелам «тухлыми помидорами».

 
 

Могу сказать, что, конечно же, сама идея Голодных Игр была не до конца продуманной, ее насквозь пронизывало множество косяков и сюжетных дыр. Однако на подобных фильмах я рекомендую вам и предпочитаю сама расслабляться и не выискивать недостатки, если же вы, конечно, не отмороженный обзорщик, который своей зубодробительной критикой зарабатывает деньги. Напоминаю, Голодные Игры: сойка – Пересмешница Часть I выходит в прокат 20-ого ноября.

 

 
Автор статьи: Мария Жулина

 
 



Читайте ранее:
Закрыть