Владимир Евтушенков Глава АФК «Система» дал первое интервью после выхода на свободу


Владимир Евтушенков дал первое интервью после выхода на свободу

12:11 Владимир Евтушенков дал первое интервью после выхода на свободу



Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков в первом интервью после освобождения из-под домашнего ареста заявил, что не держит обиды на власть, и считает пройденным этапом ситуацию с «Башнефтью», акции которой были возвращены государству.

 

 

«Если будешь, так сказать, посыпать голову пеплом и оплакивать какие-то потери — точно дальше уже не пойдешь. То есть жалко становится самого себя», — сказал бизнесмен.

 

 

Отвечая на вопрос корреспондента «КП», не держит ли он обиду на власть, Евтушенков сказал: «Ну что вы, смеетесь, что ли? Я плоть от плоти этой страны — какая обида».

 

 

Бизнесмен также заявил, что не собирается сворачивать бизнес. «У нас сейчас нет бизнеса в группе [АФК „Система“], который бы был убыточный, поэтому сворачивать смысла я не вижу», — подчеркнул Евтушенков.

 

 

Владимир Евтушенков в середине сентября 2014 года был помещен под домашний арест в рамках уголовного дела о незаконной продаже предприятий башкирского ТЭК, которое правоохранительные органы начали расследовать в апреле 2014 года. Другими фигурантами дела являются предприниматель Левон Айрапетян и бывший глава

 
 
«Башнефти», сын экс-президента Башкирии Урал Рахимов.

 
 
По мнению прокуратуры, предприятия башкирского ТЭК, акциями которых владела АФК «Система», были приватизированы незаконно. АФК «Система» настаивала на том, что сделка с ее стороны проходила без каких-либо нарушений.

 
 
30 октября Арбитражный суд постановил передать акции «Башнефти», принадлежавшие АФК «Система», государству. В декабре акции «Башнефти», ранее принадлежавшие АФК «Система», были переданы государству. АФК «Система» объявила, что не будет оспаривать это решение суда.

 
 
17 декабря суд отменил домашний арест Владимира Евтушенкова.

 


 



Организация вебинаров стоимость. Проведение и организация вебинаров и сервис для.;взрывозащищенные системы обогрева;ремонт шлангов гур спб
Читайте ранее:
Закрыть