«Брить или не брить» Топ-10 лучших интимных стрижек, брить или не брить киску


«Брить или не брить» Топ-10 лучших интимных стрижек

13:32 «Брить или не брить» Топ-10 лучших интимных стрижек



«Брить или не брить» — один из древних вопросов мироздания, обсудить который стоит, эта тема веками стояла между отношениями мужчин и женщин, мода менялась и всегда находились новые, важные причины и необходимость интимных стрижек.
 
 

Английский критик Джон Рёскин в первую брачную ночь упал в обморок, увидев мохнатый лобок жены. За время совместной жизни он так ни разу и не притронулся к ней. Случись это в наши дни и будь его женой, допустим, певица Пичес или любая актриса порнокатегории «hairy pussy», одним обмороком бы наверняка не обошлось — хрупки были души викторианских людей. Да и античная скульптура, которой всерьёз был увлечён Рёскин, всегда изображала мужчин с довольно густой растительностью между ног, тогда как женщины в камне были лишены такого подлеска. И не сказать, чтобы искусство в этом случае искажало действительность: в аристофановской комедии «Лисистрата» предводительница женщин дерзко заявляла: «Хоть я стара, не увидишь ты волос: гладко всё и чисто всё, выжжено на свечке».
 
844_super-aboi
 
 
В исламе огромное внимание уделено этому: у магометан есть такое понятие, как сунан аль-фитра, которое включает в себя пять элементов (обрезание, укорачивание усов, стрижка ногтей, выщипывание волос под мышками и бритьё лобковых волос). Брить лобковые волосы рекомендуется вдали от чужих глаз, начиная ниже пупка с правой стороны, а удалённые волосы принято закапывать в землю.
 
 
В европейской же живописи из-за табуированности данного вопроса политика замалчивания и приукрашивания продолжалась до конца XVIII века — именно тогда «Обнаженная Маха» Гойи оказалась с небритой киской. Ещё через полвека гораздо больший натурализм можно было найти в «Рождении мира» Курбе. Тем не менее в европейском быту вплоть до XX века гладкий лобок считался неотъемлемым атрибутом разве что куртизанок, и только в 1990-е окончательно наступило торжество выбритости, сиамская цитадель в промежности многим показалась привлекательной — помните, как отец персонажа ДиКаприо в «Волке с Уолл-стрит» Безумный Макс жалел, что не родился чуть позже («У них там серьёзно сейчас всё выбрито? О, мой бог!»)?
 
76ba35b43c5d
 
 
Знаковым событием и закреплением победы лазерной эпиляции стало появление в 2001 году на обложке Playboy Дэлен Кёртис — первой «подружки месяца» с полностью выбритым лобком. Немало поспособствовала новой моде и героиня Сары Джессики Паркер из Sex in the City, ходившая на бразильскую эпиляцию. Бразильским такой метод удаления волос при помощи горячего воска был назван в честь сестёр Падилья, которые в конце 1980-х открыли свой салон J. Sisters на Манхэттене и начали ловко подсаживать Нью-Йорк на мохнатый минимализм.
 
 
И вдруг, как снег на голову, вновь поворот к гуманизму — меховой интернат Люси Брюквиной открывается, сладких и гладких выносят на обочину. В январе этого года American Apparel в своих магазинах выставляет манекены с максимально естественным видом женской промежности — никакой эпиляции, лазера, всё а-ля натюрель, назад к природе. Весёлый май одел кусты, раскрылись свежие цветы. Пошла пропаганда естественной растительности и того, что на женских форумах называют «отращиванием на зиму нижнего защитного слоя».
 
 
tumblr_mz20xuYzIq1qixvkvo1_500
 
 
 
Голливудские звёзды вроде Кэмерон Диас подают голос за природное естество, The New York Times предрекают скорый закат бразильской эпиляции, феминистки запускают арт-проекты против общепринятых стандартов красоты и демонстрируют женщин с гипертрофированным лобковыми париками. Тут волей-неволей вспомнишь Николая Рубцова: «Взглянул на кустик — истину постиг, он и цветет, и плодоносит пышно».

 
 
 

Топ-10 интимных стрижек

 
 

01

Brazilian wax (бразильский ваксинг) — практически полная эпиляция области вокруг гениталий и самих гениталий, остается только тоненькая полоска по центру.
 
 

02

Голливудская. Тотальная эпиляция, никаких признаков жизни. Она же «Лолита» или «Юл Бриннер».
 
 

03

Афро — то же самое, что афро на голове, только в зоне бикини.
 
 

04

Бразильский треугольник — нетронутый треугольник волос над киской.
 
 

05

Стрелка — то же, что brazilian wax, только стрелка с направлением вниз (указывает путь заблудшим).
 
 

06

«Чарли Чаплин» — горизонтальная полоска, похожая на усики Чаплина. Другое название — «Адольф Гитлер».
 
 

07

Французский стиль — то же самое, что brazilian, только чуть менее радикально.
 
 

08

MC Hammer — напоминает шевроны, которые американский рэпер выбривал на своей левой брови.
 
 

09

Карточный фокусник — волосы удаляются с целью оставить область в виде игральной карты (бубны, черви, пики при этом пользуются большей популярностью, нежели трефы).
 
 

010

Пачули — пресловутый натурализм, при котором растут все цветы. Также известна под названием «Раста» или «Мадонна».
 



Читайте ранее:
Закрыть