На Арбате пытались продать книги из сгоревшей библиотеки ИНИОН


На Арбате пытались продать книги из сгоревшей библиотеки ИНИОН

12:54



Двое умельцев пытались продать на Арбате книги из сгоревшей библиотеки ИНИОН. Как выяснилось, мужчины вынесли книги под шумок после пожара.

 

 

«Во вторник в 17:30 на улице Арбат у дома 47 сотрудники МУРа задержали двух граждан, пытавшихся продать 12 книг, представляющих историческую ценность и имеющих маркировочную печать «Фундаментальной библиотеки общественных наук Академии наук СССР»», — рассказал начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

 

 

По информации LifeNews, задержанные работали в книгохранилище грузчиками, и после пожара смогли вынести несколько изданий под видом мусора. Большинство похищенных книг датировано второй половиной 19-го века.

 

 

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

 

Кстати, вот тут пользователь «Живого Журнала» vas-s-al писал, что находил книги из ИНИОНа на арбатских книжных развалах. На книгах стыдливо замазаны библиотечные штампы:

 

 
QRU3SFnta9N9Mi494-PgZQ-article
 


 



www.best-wedding.su для проведения свадьбы в;требуются Дети для съемок в рекламе;Молодогвардейская авиакассы. Авиакасса нижный новгород.
Читайте ранее:
Закрыть