Российские власти обсудят возможность отключения рунета от глобального интернета, отключение России от интернета, от сети


Российские власти обсудят возможность отключения рунета от глобального интернета

11:34 Российские власти обсудят возможность отключения рунета от глобального интернета



Совет безопасности РФ на полном серьёзе собирается обсудить возможность временного отключения российского сегмента интернета от глобальной сети.

 

 

Обсуждение этого вопроса назначено на следующую неделю, когда пройдёт сразу несколько мероприятий с участием высокопоставленных российских чиновников. Совещания будут посвящены работе российского сегмента сети интернет в чрезвычайных ситуациях.

 

 

В итоге планируется принять несколько решений, «укрепляющих суверенитет российского сегмента всемирной сети», пишут «Ведомости» со ссылкой на осведомлённые источники. В частности, может быть введён особый порядок управления интернетом, предусматривающий возможность отключения России от глобальной сети.

 

 

Речь якобы не идёт о постоянном отключении доступа к глобально интернету. Но российские операторы должны будут настроить оборудование так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский интернет можно было оперативно отключить от глобального. Чрезвычайной ситуацией могут считаться как военные действия, так и, например, серьезные протестные выступления внутри страны, считает один из собеседников «Ведомостей».

 

 

Мнение блогеров

 

 



Читайте ранее:
Закрыть