Реакция Запада на послание Путина, реакция запада на послание Путина 4 декабря 2014, Обращение Путина к Федеральному собранию 4 декабря


Реакция Запада на послание Путина

00:25 Реакция Запада на послание Путина



Послание Путина Федеральному собранию 4 декабря 2014 года не могло не вызвать бурной реакции Запада. Уже на следующий день Госдеп США, комментируя слова президента РФ, заметил, что между Москвой и Вашингтоном сохраняются возможности для продолжения двустороннего сотрудничества. Об этом в пятницу сообщает ТАСС




 

 

Реакцию Запада на послание Путина Федеральному собранию озвучила заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф.

 

 

- Мы, разумеется, ознакомились с его ежегодным посланием Федеральному собранию, — подтвердила официальный представитель внешнеполитического ведомства США. — Как мы всегда говорили, мы здесь не соглашаемся по некоторым фундаментальным принципам, которые мы будем последовательно отстаивать…Однако есть сферы, в которых мы способны работать вместе, — подчеркнула американский дипломат.

 

 

Между тем, дать оценку выступлению российского лидера Харф отказалась.

 

 

- На чём мы концентрируем внимание, так это на совместной работе в тех случаях, когда это возможно, и на ясном выражении своего недовольства, когда мы его испытываем, — сказала представитель американского Госдепа.

 

 

В своей речи Харф также не смогла не затронуть тему Украины.

 

 

- Ну я, конечно, не согласилась бы с этим заявлением, — прокомментировала Харф заявление Путина о политике сдерживания и добавила, что тут «дело не в Западе», а «дело касается народа Украины», его способности «выбирать, кто его представляет, определять собственное будущее».

 

 

Напомним, что в рамкам оглашения послания Федеральному собранию 4 декабря 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что политика сдерживания уже много лет применяется в отношении России.

 

 

- Политика сдерживания придумана не вчера. Она проводится в отношении нашей страны многие и многие годы — всегда, можно сказать. Десятилетиями, если не столетиями. Словом, всякий раз, когда кто-то считает, что Россия стала слишком сильной, самостоятельной, эти инструменты включаются немедленно», — заявил президент.




 

 


Послание Владимира Путина Федеральному собранию 4 декабря 2014 — онлайн канал RT





 

 

Интересно: 10 самых главных цитат Путина из Послания Федеральному собранию

 


 



Читайте ранее:
Закрыть