РФ может 23 декабря полностью снять запрет на импорт продуктов из Белорусси, РФ может 23 декабря разрешить импорт продуктов из Белоруссии


РФ может 23 декабря полностью снять запрет на импорт продуктов из Белорусси

15:41 РФ может 23 декабря полностью снять запрет на импорт продуктов из Белорусси



Вице-премьер Белоруссии Михаил Русый заявил, что Россия может разрешить импорт всей запрещенной ранее продукции с белорусских предприятий уже 23 декабря, передает РИА Новости со ссылкой на белорусское госинформационное агентство.

 

 

«Запрет на поставки продовольственной продукции белорусских предприятий Россия может снять 23 декабря», — приводятся в сообщении слова Русого.

 

 

Ранее Россельхознадзор ввел запрет на поставку в РФ продукции более 20 белорусских мясомолочных предприятий и птицефабрик из-за генома вируса АЧС, микробного загрязнения и антибиотиков.

 

 

Лукашенко заявлял, что «поведение российских властей не просто удивляет, а удручает». По его словам, если не будет нормализована торговля между Россией и Белоруссией, он вынужден будет реагировать.

 

 

Напомним, недавно Россельхознадзор запретил транзит продуктов питания из Белоруссии через Россию в третьи страны без специального досмотра на российских пунктах пропуска.

 


 



Читайте ранее:
Закрыть