Time человек года борцам с вирусом Эбола, Журнал Time назвал «Человеком года» борцов с лихорадкой Эбола


Журнал Time назвал «Человеком года» борцов с лихорадкой Эбола

18:59 Журнал Time назвал «Человеком года» борцов с лихорадкой Эбола



Редакция авторитетнейшего журнала Time присвоила звание «Человека года» людям, боровшимся с вирусом Эбола. Об этом сообщается на сайте самого издания

 

 

Появившаяся в сети в начале декабря информация о том, что в 2014 году Time присвоил престижное звание Владимиру Путину, оказалась неверной. Знаковый номер журнала выйдет сразу с несколькими обложками, на которых изображены люди, так или иначе боровшиеся с распространением вируса Эбола в Гвинее, Нигерии и Сьерра-Леоне.

 

 

Эбола — это война, это предупреждение. Мировая система здравоохранения даже близко не пригодна для того, чтобы защитить нас от распространения инфекционных заболеваний, и под «нами» следует понимать абсолютно всех, а не только тех, кто живёт в далёких странах и сталкивается с массой других угроз для своей жизни каждый день. Остальной мир может спокойно спать по ночам, потому что группа людей готова встать на их защиту и бороться. За неустанные акты мужества и милосердия, за то, что дали миру время на то, чтобы усилить защиту, за их жертвы и за спасённых ими людей, борцы с Эболой становятся человеком 2014 года по версии Time.

Нэнси Гиббс, редактор Time

 

 

В пятёрку также попали протестующие из Фёргюсона, президент Иракского Курдистана Масуд Барзани и китайский предприниматель Джек Ма.

 

 

Редакция Time ежегодно устраивает интернет-голосование за звание «Человека года» на своём сайте, однако использует его лишь как ориентир: в последнем из них борцы с Эболой заняли лишь пятую строчку, а Владимир Путин — шестую. Возглавил в 2014 году пользовательский рейтинг индийский премьер-министр Нарендра Моди.

 

 

3 декабря анонимный пользователь 4chan заявил, что является сотрудником Time, и опубликовал обложку журнала, на которой звание «Человека года» присваивается Владимиру Путину. Несмотря на признаки подделки, обнаруженные пользователями сети, многие СМИ, включая телеканал НТВ, рассказали о досрочной победе президента России.

 

 

e8c974aba2328bf0ce9d

 


 



Читайте ранее:
Закрыть